【第二新卒歓迎】発電事業者向けシステムエンジニア(管理者候補)◆大手企業と取引/残業20H/転勤無
〜エンジニアとしてスキルアップできる環境◎明確な評価制度/若手社員多数活躍/健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)」に認定/有休が取りやすい環境/住宅手当・家族手当など福利厚生充実〜
当社のシステムエンジニアとして、発電事業者様向けにシステム・インフラの構築・運用の構築を行うとともに、メンバーの管理・統率を行っていただききます。
・メンバーの管理(進捗管理・相談・指導)
・メンバーの統率(メンバーのまとめ)
・PCサーバの組立・セットアップ
・OS(Windows)などソフトウェアの導入およびパラメータセットアップおよびチェック
・作業報告書の作成およびチェック
■入社後の流れと研修体制:
入社後まずは社内教育やセミナーなどでビジネス、技術教育など基礎を覚えていただきます。
その後、少しづつ実務に触れていただき、習熟度を見ながら半年から1年後を目途に担当者または管理者として業務をお任せします。
わからない点については先輩社員や同僚社員が随時サポートしていきながら進めて行きますのでご安心ください。
■当社サービスの強み:
当社はIT業界30年以上の実績があります。
運用監視業務実績を活かした課題解決と提案の実績で、建築業者(社員規模300名程度)、自治体、ITベンダー(社員規模300名程度)など幅広い業界から支持をいただいております。
パッケージソフト開発からスタートし、今ではサーバやネットワークなどのITインフラも手掛ける会社へ成長しました。提案コンサルティングから受注開発・及び技術支援、また運用支援、保守まで幅広く様々なニーズにお応え出来るよう取り組んでいます。