【名古屋市】解体工事の法人営業(既存メイン)◆18時台には帰宅可/ノルマなし/社用車貸与
【業界未経験可/新規ノルマなし/18時台には帰宅/社用車支給/既存顧客メイン/家族・住宅・通信手当など福利厚生も充実/転勤なし】
・官公庁や民間企業からの解体オーダーに対する営業窓口業務、既存のお取引に対しての営業活動をご担当いただきます
・基本は既存の法人営業ですが、余力があれば過去のお客様や新規開拓なども少しずつお願いできればと思います。
・オーダーに従って見積書の作成や指定のフォーマットに従って提案書の作成を行います。
・受注したら業者手配や各種契約書、申請書などの作成やとりまとめを行います。
・工事に向けてお客様や技術者と連携しながらスケジュールなどを決め
ていきます。
・施工が始まったら現場立ち合いなど、施工が完了するまでフォローしていきます。
・既に付き合いのあるお客様へは定期的に接触しニーズのヒアリングをかけていき案件化させていきます(建築・建設・不動産会社など)。
■業務の特長:
・営業一人につき平均10社前後程度のお客様を担当しています。仕事に慣れてきたら過去実績のあるお客様の掘り起こしや新規営業などもお願いします。ニーズはあるのですが、マンパワーが足りずしっかりとフォローできていないのが現状。お客様と関係性をしっかり構築し、丁寧なフォローと提案ができる体制づくりをしていきたいと思っています。
■営業チームについて:
・現在3名(30代1名、40代1名、50代1名)が所属しており幅広い年代の方が活躍中です。
・50代のベテラン営業担当が直属の先輩となります。先輩は優しく経験豊富なため、なんでも相談できる雰囲気です。お客様と話すコツや、契約をまとめる方法など、しっかりと教えてくれます!各部署とも連携をとって工事を
進めていきます。