【岡山/未経験歓迎◎】自動車オークション会場の査定士◇/転勤無し
【グループ売上180億越え/黒字経営で安定基盤あり◎/転勤なし/福利厚生充実/腰を据えて働ける環境♪】
■職務概要:
自動車のオークション会場で、出品される自動車の査定業務を行います。未経験も歓迎します。
チェックシートに基づき、自動車の走行距離、年式、修復歴、傷の状態などをチェックし、出品車両に評価点を付けます。この評価シートをもとに、自動車ディーラー店、中古車販売店、貿易商の方々がオークションで取引を行います。
多種多様な車両を扱うため、車好きな方にぴったりのお仕事です。車に関する知識も身に付けることができます。初めから車に関する知識は問いません。査定のチェックポイントなどは、担当の先輩社員が一から丁寧に教えます。一人で黙々と作業するだけでなく、お客様からの出品車両の下見確認依頼に応じて、車両の状態をお客様に伝える対応も行います。査定の所要時間は1台あたり10〜15分程度です。査定の精度とスピードを上げるために、自分の中で目標を設定し、日々取り組んでいます。
■職場環境:
基本的に外での査定作業のため、開放的な雰囲気で仕事ができます。先輩社員が近くにいるので、わからないことはすぐに確認できる環境です。
自動車の販売・整備・買取・オークション・リサイクルまで車に関する全てを扱っており、多角的な事業展開で安定した収益を上げています。2024年にはシティライトを親会社とするグループ会社が12社となり、グループ売上は180億円を超える規模となりました。今後もM&Aを強化しグループ会社を増やし、売上高は200億円、300億円と拡大を目指しております。