未経験歓迎【福岡市/転勤なし】オーダーメイド住宅の企画営業(完全反響)◆研修6カ月/柔軟な働き方
〜東証プライム上場G/年休126日・フルフレックス制で働き方◎/3人に1人が年収800万円超★「圧倒的な商品力」で顧客本位の提案★「出来るようになる」大手ならではの育成環境〜
モデルハウスにご来場頂いたり、資料請求のお客様に対し、商品説明から、プラン提案、ご契約、着工後の工程管理、お引渡しまで、住まいづくりのすべての工程でお客様をフォローするお仕事です。
***未経験からでも活躍できる理由***
▽圧倒的集客力(知名度)▽
不動産ディベロッパー大手3社の内の1社であり、全国にモデルハウスを100棟以上展開しており、その知名度からHPやWEB、イベント集客力が強みです!
▽幅広い提案▽
間取りの自由度の高さや、グレードの高い設備でも価格競争力があり、幅広い顧客層への要望が叶えられるのが強みです。
▽最長6カ月の研修制度▽
最最6ヶ月間の研修があるため未経験の方でもご活躍頂く事ができます。
(座学研修、配属先でのOJT、業務マニュアルや営業アシスタント部門などフォロー体制あり)
■業界内でも最先端の働きやすさ
・「プライベートあっての仕事」という社風で、ご旅行やお子様の授業参観などのイベントに合わせてお休みを調整している先輩も多くいます。
・フレックス制、直行直帰 OK、スケジュールも基本は自己管理のため自分のペースで働くことができます。
【活かせるスキル】
対人コミュニケーション力/相手に対して空気を読むスキル/スケジュール調整力
【身につくスキル】
高額商材を扱う事で得られる、お客様の心を掴むための傾聴力や先を読み動く力、仮説構築能力・プレゼン能力/建築・住宅設備・住宅ローン・補助金・法律など建物や資金に関わる知識
■ご案内:
2025年4月1日に「新築そっくりさん」と「注文住宅」の2つの事業本部を統合・分社化し、新会社「住友不動産ハウジング株式会社」を設設しました。待遇・福利厚生等に変更はありません。