【練馬】営業アシスタント<年収400万〜>土日祝休/年休124日/在宅相談可/残業月20H◆業績安定
〜コーティング業界トップブランド/大手企業取引多数/業績安定のグローバル企業/月平均残業20時間程度〜
■概要:
当社はスイスに本社を構える外資系企業です。本ポジションが配属するバルザース事業本部は、PVD(真空物理蒸着)コーティング技術を使った受託加工サービスを提供しており、業界ではグローバルシェア、日本でもNo.1、と他の追随を許さない圧倒的な技術力で業界をけん引しています。
■職務内容:
今回、当社の営業アシスタントとして、以下業務をお任せいたします。これまでのご経験に応じてお任せする業務は決定しますので、あくまで業務例となります。
・受注、発注ならびに売上処理(専用システム(SAP)へのデータ入力、請求書発行等)
・納期管理、在庫確認(関連部門との連携)
・営業部のアシスタント業務全般…見積書作成サポート/顧客向け資料作成と提出/顧客対応/電話応対/来客応対等
・国内調達品の受発注処理 / その他関連する業務全般 / オフィスの備品管理、発注の一部総務業務 など
営業7名、営業アシスタント5名で構成されています。中途入社者も在籍しておりますので、すぐに慣れていくことが出来る環境です。
「日本エリコンバルザース」と「エリコンメテコジャパン」が合併して誕生しました。「エリコングループ」の日本法人として、表面処理事業/ポリマー事業を手掛けています。物理真空蒸着、溶射、摩擦材その他による表面処理サービスならびに装置機器、部品、材料の販売を行っています。エリコンはスイスに本社を持ち、世界22ヶ国(44拠点)で事業を展開、「溶射」分野で世界トップシェアを誇る世界規模の溶射総合メーカーです。