【東京】主任ハードウェアプロジェクトマネージャー - SoC/MCU〜年休125日〜
【プロジェクトマネジメントの経験を活かし即戦力として活躍いただける方募集します】
〜東証プライム上場の半導体メーカー/年次有給休暇23日付与・家賃補助制度など充実の福利厚生〜
■概要
SoC/MCUのハードウェア開発において、コンセプト設計から量産までのプロジェクトマネジメントを担当いただきます。プロジェクトのライフサイクル全体を通して、以下の業務を遂行していただきます。
※従事すべき業務の変更の範囲については、選考時に詳細をお伝えいたします。
■職務詳細
・R&D開発におけるプロジェクトの計画立案、スケジュール・コスト管理の実施
・部門間の連携におけるギャップを解消し、業務の円滑な引き継ぎを推進
・粗利改善に向けた課題やチャンスを特定し、改善提案を実施
・他のプロジェクトマネージャーとの間で、ベストプラクティスの共有と活用を推進
・SoCハードウェアプロジェクトをコンセプト段階から量産までリードし、納期と品質の確保
・設計、検証、ソフトウェア、製造など関連部門と連携し、プロジェクトのスコープ・目標・成果物を明確化
・詳細なプロジェクト計画、スケジュール、予算を策定し、各マイルストーンに対する進捗を管理
・プロジェクト進行中に発生する課題への対応及び、リスクの特定とその軽減策の実行
・経営層や顧客等のステークホルダーに対し、プロジェクト状況・課題・対応方針を定期的に報告
・プロジェクトマネジメント手法の継続的な改善・最適化
・若手プロジェクトマネージャーやチームメンバーへの指導・育成・メンタリング
■当社について
・「人々の暮らしを楽(ラク)にする」技術で持続可能な将来を築いていく日本を代表する半導体企業です。自動運転やIoTなど多様な分野において、先進的な製品やソリューションを提供しています。
・当社では世界25カ国の製造・開発・販売拠点において20,000人以上の従業員が働いています。グローバルチームとして、すべての従業員が、行動指針である「Renesas Culture」をもとに、互いに学習、協力、成長、目標に向けて前進しながら、日々さまざまな課題解決に取り組んでいます。
・変化の激しい中、グローバルチームの一員として、私たちと一緒に持続可能な将来を築いていただける方をお待ちしております。