【横浜】DX推進担当(ニーズ開拓〜DXソリューション提案)|新規事業立ち上げ|在宅可・フルフレックス
〜日産100%子会社/福利厚生充実で働きやすい環境◎/グローバルへのチャレンジも可能です〜
■本グループのミッション:
日産各部門及びグループ会社をメインとした新規事業の提案・立ち上げ・確立を担当するグループです。
■本求人のミッション:
新規事業である日産圏の工場・生産現場に対するDX販売ビジネスの確立およびDX推進を担当していただきます。顧客ニーズに合うDXソリューションやIOT機器の提案を行う事で、お客様の課題解決に貢献し、日産グループのDXを推進すると共にDX商材販売の売上拡大を目的としています。
具体的には機械事業本部ですでに取引のあるTier1メーカーに対し、DXを提案し、案件を獲得。お客様のニーズに合わせて、他の営業担当と連携しながら、最適な商品・サービスの提案・受注につなげていただきます。
◇市場調査/製品調査
◇顧客ニーズ調査
◇データ分析
◇資料作成(営業ツール等)
◇販売促進活動
◇各種調整業務
■業務の魅力ポイント:
◇DX推進という新規ビジネスの立ち上げメンバーとして、日産グループのDX推進に商社の立場で関われます。
◇業務を通じて、DXソリューションやIOT機器の製品知識を高めていくとともにお客様とともに課題解決に取組み成果をともに分かち合い喜びを感じる事が出来ます。
■将来のキャリアパス:
◇入社後3ヶ月は機械事業本部の基本業務全般を習得すると共にDXソリューション販売に向けた各種営業ツール(資料など)を作成。本ビジネスの立ち上げメンバーとしてご活躍いただきます。
◇その後、業務委託者(パートナー企業)のメンバーと協力の上、日産グループ内でのDXソリューションの営業業務を経験・習得いただきます。
◇将来的(3年目レベル)には業務委託者(パートナー企業)になりかわり、DXスペシャリストという立場で、日産グループのDX推進の中心的な役割を担っていただくことを期待します。