【港区】人事・経理・総務担当◆NTTグループ/給与計算経験活かす/フレックス/柔軟な就業環境◎
【リモートOK/月平均残業20h/年間休日125日/産休・育休取得実績有/人事、総務、経理等の管理業務全般を幅広くお任せ】
NTTグループのWebサイトの企画・制作会社である当社にて、人事業務をメインに担当いただきます。
ゆくゆくは部署の中心メンバーとして人事・経理・総務など幅広く業務を担当し、活躍いただくことを期待します。
<人事業務>
給与計算、勤怠管理、社会保険業務、年末調整、採用
<経理業務>
月次決算/四半期決算/年次決算補助、資料作成/確認
<総務業務>
規程類の制定/改正、入退社手続き、取締役会/株主総会対応、契約管理、備品管理、衛生管理
■魅力:
◎少数精鋭のため、幅広く業務に取り組めます。eラーニングで知識の幅を広げる機会もあります。
◎リモートワーク中心ですが、郵便物対応や備品管理があるため週1〜2回程度出社します。
◎メンバーと出社タイミングを合わせて対面でコミュニケーションを図ることが可能です。
◎フレックス制を採用しており、柔軟な働き方も可能です。
・経営企画部(4名):部長1名、40代女性3名
・社内には営業企画部、新ビジネス部、経営企画部と3つの組織があり、従業員数は60名程度です。
・リモートワーク中心のため、他部署のメンバーとはメールやチャット、Teams等でコミュニケーションを図っています。
・経営企画部は出社する機会も多いので、他部署のメンバーと交流することも可能です。
NTTグループ企業としてNTTグループ各社、一般企業のWebサイトの企画・運営に携わり、安定したビジネス基盤の上で着実に売上を伸ばしている会社です。
クライアントは大企業が中心で、大規模Webサイトに上流工程から企画・運営に参画しています。
<働く環境>
近年では柔軟な働き方ができる環境作りに注力しました。
2020年にはリモートワーク制度、2022年にはオフィスでのフリーアドレス制、2024年にはフレックス制を導入し、フレキシブルに働ける環境を整えています。