【IR担当(法定開示・会議運営等)】フレックス/自社サービス「Fanicon」を展開/グロース上場
●IR関連業務全般をお任せ!ファンコミュニティアプリ「Fanicon」の運営企業
●CAGR50%の売上高成長を目指し、事業成長が加速中!
●完全週休2日制(土日祝休み)/長期的なキャリア形成可能◎
2021年12月東証グロース市場(旧:東証マザーズ)上場を果たしCAGR50%の売上高成長を目指し、事業成長が加速しているTHECOO。CEOをはじめ、ボードメンバー、経営管理部門との協力のもとIR関連業務全般をお任せできる人材を求めています。
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ボードメンバーや経営企画と共に一緒にIRを通じて会社の企業価値向上に向けた業務を担っていただきます。
まずは法定開示業務や会議体の運営をお任せし、個人の成長・ご希望に応じてIRなどへのキャリアアパスもご用意いたします。
・法定開示業務
・会議体の運営
・決算説明会の運営補助
※ご希望によっては、IR方面の業務もお任せできます。
・IR資料・サイトの更新
・個人投資家への問い合わせ対応
■仕事のやりがい・魅力:
・自社ビジネスや自社の価値を広めることで社会に貢献できます
・どんな環境でも活躍できるスキルが手に入ります。広報IR経験者は引く手あまたです
・株価向上や、企業価値の向上など、企業経営の一役を担えます
・経営者目線で会社を理解し、世の中にお知らせできます
■働く環境:
・コーポレートコミュニケーション/経営企画の立ち上げフェーズで、新しい業務に積極的にチャンレンジしていける環境です。
■THECOOが分かるメディア
・THECOOの会社概要
黎明期のインフルエンサーマーケティングへの参入、会員制ファンコミュニティアプリ「Fanicon(ファニコン)」の立ち上げなど、THECOOは新規事業を推進することで成長してきました。
さらに自社スタジオ「BLACKBOX3」、「PEAKS STUDIO」をOPENするなど、エンタメ業界への価値向上に大きく貢献しております。