【久留米市】住宅営業/事業拡大に向けて体制強化中!顧客に寄り添う社風/年収800万以上も目指せる!
当社は2018年8月創業の完全自由設計の注文住宅を提供するハウスメーカーです。『Move emotions. 感動を見つける。』というミッションを掲げ、お客様と一緒の気持ちで家づくりを行っています。
【業務詳細】
●モデルハウスでの接客業務・ヒアリング・商談
●契約後のアフターケア、顧客との関係構築
飛び込み営業などはありません。YouTubeやSNSマーケティングを中心としたWEB集客によるお問い合わせへの反響営業がメインです。
現状は営業メンバー1人あたり毎月10-15組の新規名簿をお渡しています。
自社のYouTubeチャンネルでは、登録者数4.3万人を超え100万回再生を突破する動画も出しております。
弊社では、完全自由設計の家を提案しています。
北海道基準の断熱(HEAT20 G2仕様)、全棟気密測定や太陽光発電、全館空調、パッシブ設計など一般的な住宅会社では真似できない性能特化の家づくりが標準仕様のため、差別化しやすい商品設計です。
【弊社の魅力】
■豊富なノウハウを保有
創業7年目の新しい会社ですが、すでに約300棟をお引渡し。
社長は大手ハウスメーカーなどでの住宅業界20年以上と経営コンサルティングと、双方の経験・ノウハウを社内に保有しているため、技術的にも価格的にもご満足いただける家づくりを確立しています。
■営業と工務の関係が非常に良いです
住宅会社の中でよくある、職種間にある温度差が弊社ではありません。
社員一丸となり、お客様の夢実現のために動いているため、スムーズな仕事のやり取りができ、自然と笑顔になれる仕事環境です。
■会社の成長を体感できる
創業から7年目という若い組織で、どんどん成長しています。
今のフェーズは自分自身の手で会社を大きくしている実感を持てるところに醍醐味があります。
■全員が主体的に参加できる民主的な会社です
いわゆる「オーナー企業」のように社長の一声が全てが決まる、というようなことは全くありません。
月に1回の改善会議でメンバー全員で話し合い、会社の方向性を決めています。
社歴、年齢、役職に関係なく良い意見は取り入れられるため、積極的な意見も飛び交う雰囲気です。
また、圧倒的なスピード感も特徴で、会議で可決されたものはすぐに実行に移していきます。