【港区】システムエンジニア/プロジェクトマネージャー(生損保領域)※プライム案件/保険経験・商流不問
〜プライムベンダーとしてエンドユーザーに近い距離で、顧客へクイックに提案を行っていきたい方におすすめ/有識者のサポートのもと、保険領域の業務知識も身に着く〜
■ポジション概要:
生命保険・損害保険会社向けに、システムコンサルティングからシステム開発(スクラッチもしくは自社パッケージ導入・カスタマイズ開発)、システムリリース後の運用・保守(継続的な業務改善支援を含む)までを一気通貫で行います。
当社では生損保領域に次なるビジネスチャンスを見出しており、同領域のデジタル化を推進していく仲間を積極的に募集しています。
生損保領域の事業を開始した当初は、Web上での個人情報入力といったフロント業務に特化してインテグレーションを手掛けていましたが、直近では保険会社がサービス提供に必要な機能をフルクラウドで提供する機会も出てきています。
今後も大型SI案件の需要拡大を見込んでいるため、生損保領域のプライム案件をお任せしたいと考えています。
また、各社に対するコンサルティング提案の余地が大きく、システムエンジニアのキャリアからプロジェクトマネージャー、ビジネスデベロップメント/コンサルティングにキャリアを広げていきたい方にとっても価値のある経験を積めるチャンスを提供できるポジションです。
生命保険・損害保険事業領域において、システム開発案件のメンバーおよび、プロジェクトリーダー/プロジェクトマネージャーをお任せします。
ご入社後は、経験やスキルに応じてプロジェクトにアサインいたします。プロジェクトの規模感は以下の通り様々です。
・小規模(5,000万円〜1億)
・中規模(1〜3億円)
・大規模(3〜5億円)
多くのプロジェクトは、バックエンドがJavaやPHPで構成されたWebアプリケーション開発プロジェクトとなります。
インフラ基盤はAWSやAzureを活用したクラウドネイティブなプロジェクトの保守運用が主となります。
領域として、レガシーな技術要素から脱却し、モダンな技術要素へと移行するトレンドが潮流となっているため、トレンドに沿った経験を積むことができます。
また、若手のうちからプロジェクトマネージャーとしてキャリアを広げられる方や、技術者として一本でキャリアを作ることができるポジションです。