【品川】セールスアシスタントマネージャー◆日本と世界を繋ぐ<プラント用大型貨物輸送に特化>週1在宅可
〜英語力活かせる/ドイツ本社・40ヶ国以上に拠点を持つ世界的プロジェクトフォワーダー「deogro」グループの日本法人/実働7.5h/リモート可/フレックス/年休125日/億単位の予算が動く大規模プロジェクトのプラント設備機器等の重量物輸送の仲介サービスを展開〜
■事業内容
プロジェクトフォワーディング業務 ( 海上・航空・陸上輸送代理店業及び取扱業)
※主にプラント建設用の資材・部品などを調達する国際専門物流業
当社のセールスアシスタントマネージャーとして下記業務をお任せいたします。
・既存顧客のフォローアップ (エンジニアリング会社・重工業・商社・メーカー)
・営業訪問(新規開拓含む)
・見積と提案資料の作成
・セールスレポート作成
・日本出し、三国間の船積み手配(在来船/RORO船/FCL/LCL/AIR/TRUCK等の輸送)
・海上貨物保険知識
・請求書発行
・マネージャーのサポート業務
■組織構成
東京には約40名程在籍しており、うち1割程度が営業チーム(Sales & BD) になります。
Sales & BDteam
└4名:マネージャー2名(40代・50代)アシスタント2名(30代)
■キャリアパス
Sales & BD teamのメンバーを牽引いただきます。ゆくゆくは管理職を目指していただける環境です。
■就業環境
年休125日、月平均残業15時間程度(繁忙期30時間程度)とワークライフバランスの整った環境です。試用期間終了後にリモートワーク5割程度運用可能(週1)、フレックス有と柔軟に就業いただけます。
産育休取得実績有り、ほぼ100%の方が復帰しています!
■当社の特徴
プラント設備機器等の重量物輸送の仲介サービスを行なうグローバル企業として、1924年にドイツに誕生したドイグロは世界40ヶ国に60拠点の事務所があります。当社はその日本法人として、ドイグロの100%出資にて設立されました。大手の重工業、造船会社、商社等と取引を行い、順調に業績を拡大しています。
外資系プロジェクトフォワーダーの中では同社が社員を一番多く抱えオペレーション体制が整っているため、複数プロジェクトの同時受注が可能であり、国内大手のエンジニアリング企業より多くの案件を任されています。