【さいたま市】太陽光発電設備の営業 ◆完全週休2日/インセンティブで月200万円可/残業月20h以内
再生可能エネルギーである太陽光発電設備の提案をお任せします。
■具体的には
◎太陽光発電設備の導入提案
当社はお客様が扱う太陽光発電設備の設置を行なう役割です。お客様は電力会社、建設会社、不動産会社など既存が中心で、1人あたり約2〜3社を担当。価格や設計、電気設備関連の相談に対応します。
契約が決まった後は、社内の施工管理に引き継ぎ。現地へ行き、引き継ぎや事前調査をすることもあります。施工が終了するまでは3〜4ヶ月で、長ければ1年以上になることも。その間、フロントに立って対応します。
◎保守管理サービスの企画提案
既存の対応に加えて新規開拓も行ない、1人あたり約30社を担当。新規の場合、発電所や施工会社へのDMを通してアポイントに繋げます。既存のお客様からは、HPからの問い合わせやお客様が自社で施工や点検ができない場合の依頼が多いです。
お客様から物件や設備の情報をもらい、価格や点検内容などを提案します。契約に繋がった後は、社内のスタッフが保守・点検を実施。パネルの不具合などがあれば、交換や修理費用の見積もり依頼にも対応します。
※その他、省エネ電気設備や非常用電源などの提案も行ないます。
■入社後の流れ
入社後はOJT研修を中心に行ない、先輩社員からレクチャーを受けながら実務を習得。提案する際に必要な商品知識などを身につけることが最初の目標です。その後は商談の同行などを通して、「どのような流れで商談が進むのか」などが理解できるようになります。ひとり立ちまでは約3ヶ月を予定。業務理解やあなたの経験によって、柔軟に対応していきます。
ゆくゆくは課長や部長などの管理職にキャリアアップすることも可能。実力主義のため、成果を出せば出すだけ理想のキャリアが近づきます。
■当社の魅力
・エネテクホールディングスグループは、「先進技術の、その先へ」を掲げるトータルエネルギーソリューションカンパニーです。現在、グループ9社を擁し、多様な事業を展開しています。
・会社の業績拡大に伴い、家族を大切にできる制度を整えました。
たとえば、子ども4人の場合【月12万円】受け取れる家族手当。ほかにも、あなたと配偶者、結婚記念日にそれぞれ特別休暇が取得できます。
変更の範囲:無