【宮城】品質保証(自動車電子制御製品)/世界シェアトップ製品多数/グローバルメガサプライヤ#1239
~完成車メーカーと同じ目線になって開発に携われる/就業環境◎フルフレックス・リモートワーク導入・福利厚生充実/平均勤続年数18.5年〜
■職務概要:
エンジン制御ユニット、バッテリマネジメントシステム、車両ネットワーク制御の工程内品質管理、及び工程内/市場不具合の原因究明、対策立案を担当いただきます。
OEM(自動車メーカー)、部品メーカー、社内関連部門とやり取りし、品質改善/向上に反映するべきは何かを検討するチームの一員として活躍を期待致します。
■職務詳細:
・具体的な業務例
1. 工程内、市場不具合の解析
2.部品メーカーと連携した不具合原因、対策の検討、不具合解析結果の顧客報告
3.CFTの一員として新製品を立ち上げ
・入社後すぐの業務
工程内、市場不具合の解析(解析する事で担当製品の理解を深めていただきます)配属後3か月はOJTで業務を覚えて頂きます。3か月以降はサポートはつけますが、一人で業務推進する事を期待致します。
・入社6か月〜2年以降
6か月以降は顧客への報告資料の作成、平行して工程の不具合について他部門と連携して改善する事を実施いただきます。
製品、工程内の知識が充実した2年目以降は新製品立ち上げに参画し、品質部門リーダーとして活躍される事を期待致します。
■ポジションの魅力:
Astemoは独立系グローバルサプライヤーのため、世界中の自動車・二輪車メーカーが顧客であり、常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。国内だけでなく海外のお客様を担当することもでき、活躍の場はグローバルに広がっています。
我々が担当している、エンジン制御ユニット、車両ネットワークEV/HEV用バッテリーマネジメントユニット、車両ネットワーク中継/整理ユニットは世界中で使用されており、世界中の人々に安心安全なモビリティを提供するという責務を果たす為、我々の仕事は存在します。
新製品に関わる事も多く、その時代の最先端で仕事をしている実感と、その中で自身のスキルが日々向上している充実感を得る事が出来ます。
自社製品が搭載されている自動車を見た時、WEBやメディアで自社製品が褒められた時など、自身の業務は世の中に貢献している事と実感出来た時に、この仕事をやっていて良かったと感じる事が出来るのも魅力です。