【宇治・南丹/未経験歓迎】施工管理(上下水道施設機器)◆中途入社活躍!/転勤なし/福利厚生◎
【未経験で施工管理したい人にオススメ◎/関西優良企業に選定/不況の変動を受けにくく基盤安定/年休120日以上】
■職務内容:
当社は1976年創業した地域に密着したエンジニアリング会社として、上下水道施設・プラント設備や電気設備工事、耐雷システムを扱う事業を行っています。上下水道施設などにおける、電気計装設備のメンテナンス〜施工管理をお任せいたします。
<詳細>
例えば上下水道施設には、様々な測定をするための機器が据え付けてあり、その信号により自動制御が行われています。各機器の保守点検業務や請負工事の施工管理をしていただきます。
民間:公共=1:9
夜間対応については、当番制で月2-3回の勤務を予定しています。
<働き方>
*担当エリア:京都、大阪、奈良、滋賀、兵庫
*出張・夜勤ほぼなし
*完全週休二日制(土日祝)
*残業年平均10h(繁忙期でも30h程となっています)
*マイカー通勤可
■入社後について:
まずは点検業務から覚えていただきます。
(1) 社長から施設と仕事内容の説明
(2) 全体像を理解できたら先輩について現場へ
- 2〜3名のチームで、OJTで実地経験
- 経験豊かな先輩たちが技術習得をサポート
<フォロー体制>
水に関わるインフラ設備を包囲的に担う特殊性から、類似業務経験者でもゼロベースで技術・知見習得し始めていただくため、しっかりとしたフォロー体制があります。独り立ちまでは約3〜4年を想定しております。
■組織構成
施工管理14名(20代2名、30代4名、40代4名、5,60代4名)
中途入社の方が多いので安心してください◎
会社が有給休暇取得を推奨しており、社員全員がしっかりお休みを取れています!
■当社の魅力:
◎高い技術力とスキルアップできる環境:
業界の特性上、ライフラインを扱う工事において中小企業はあまり参入していない中、当社は長年の信頼や確かな技術力から大手企業にも引けを取らない立場を確立。
◎優良企業に選定されてます:
東京商工リサーチ発行『ALevel(エラベル)』にて「優良企業」に選定
『Alevel』…会社の特徴・業績・財務内容・経営者の4分野データから総合的に算出された評点をもとに、上位8%にランクインした企業