【品川】営業事務◆基本定時退社OK/月給30万円以上/報奨金あり/土日休み
■職務内容:
当社は富裕層向けの投資用不動産を手がけています。自社マンションブランド「b’CASA(ビーカーサ)」をはじめ、築古アパート「b’CASA re-born(ビーカーサ リボーン)」などの自社ブランドに力を注ぎ、事業拡大中の成長企業にて、営業事務のお仕事をお任せします。
▼具体的には…
・売買契約書作成(ひな形あり、修正メイン)
└物件:約10~12棟/月
・スケジュール調整(お客様や代理店との火災保険加入に関する調整)
・見積書、請求書チェック業務
・社外やり取り(電話orメール)
(1)融資先(銀行等)との書類に関するやり取り(※公的書類を取りに外出の可能性あり)
(1)火災保険代理店とのExcel表を使用したやりとり(※Excel内容:物件情報の記入(物件名、住所、火災保険金額、加入日等))
・ファイリング(紙とデータ)
・電話応対(代表電話:約10〜15件/日、取次や代理店の方)
・メール応対(Outlook使用)
・チャットツール:ラインワークス
■入社後の流れ:
▼研修(人事部)
社内システムの使用方法をはじめ、会社の事業内容などについて学びます。簡単な入力作業や事務作業のサポートを通じて、社内全体の業務の流れもつかんでいきましょう。
▼OJT
先輩社員のもとで、OJTを実施。実際の業務を丁寧に教えていきます。何でも質問してくださいね!
■募集背景:
\組織強化に伴う増員募集/
富裕層のお客様を中心に、自社マンションブランド「b’CASA(ビーカーサ)」、築古アパート「b’CASA re-born(ビーカーサ リボーン)」などを販売している当社。おかげさまで10年以上連続で業績を拡大しています。さらに、ハワイで保険会社・不動産会社を立ち上げるなど、新たなフィールドにも挑戦を進めている段階です