【表参道/職種未経験歓迎!】人事(採用)◇リノベ業界をけん引する成長企業
◎ポテンシャルを加味して採用します!人事の採用ポジション
◎私服勤務、フリードリンクありで柔軟な働き方が可能!
ワンストップリノベーションNo.1「リノベる。」において、「人財の力でリノベるのミッションを実現する。」を部門ミッションに、リノベるの新卒採用業務を担当頂きます。
・採用要件整理(全社計画から新卒採用に求める要件をブレイクダウンし、要件整理の実施)
・母集団形成(ターゲットの選定、適切なルート開拓、エントリー最大化のための振り返り)
・採用媒体等のコンテンツ作成(エントリー獲得やSU率向上に向けた文章等の作成
・インターンシップの企画運営(マーケットに合わせながらもリノベるらしいインターンシップの企画運営を行い、学生に対する成長機会の提供と会社理解の促進を行います。)
・面接・面談対応(相手の話を真に受け止めながら、過去-現在-未来を共に言語化/学生に対しての就職活動や人生における気づきときっかけを提供)
・会社説明の実施(定期的な会社説明会など/企業ミッション、事業、サービス等を相手や場面に合わせてプレゼン)
・内定者育成(内定者研修の参加。社内育成担当と連携した内定者フォロー
■働き方/環境:
・残業については、フレックスタイム制を活用して平均30時間/月ほどの働きやすい環境です。
・原則出社をお願いしておりますが、リモート勤務は許可制(最大週2日まで)であり、個別リモートの相談があれば内容により相談可能です。
・その他:服装自由/築50年のビルをリノベーションしたオフィス(カフェ利用可、フリーアドレス制)
■求める人物像:
・リノベるのミッション・ビジョン・バリューへの共感
・業務を通して社会課題を解決し、豊かな暮らしづくり・社会づくりに貢献したい方
・「人事」という枠組みにとらわれずに、会社を良くしていきたいと考えている方
■求人の魅力:
・企業のミッション〜事業内容の一貫性や自社の強みが明確にある
・未経験から人事や採用のスペシャリストとしての経験を積める
・リノベるは人が中心。だからこそひとり一人に向き合い気づきを提供するというスタンスあり