【未経験歓迎】ポスターやPOPの企画営業/自分の提案が街中に!◆ほぼ既存◆年休125日◆大手取引多数
【創業77年、印刷・包装資材の専門企業として、大手飲料メーカーや駅ビル看板などのデザインから納品までを手掛ける安定成長企業】
◎業界未経験・職種未経験・第二新卒歓迎!
◎未経験者も多数活躍中!(飲食業・不動産業・コンビニ店員等)
◎創業77年目/大手飲料メーカーや大手印刷会社との取引多数で安定性抜群!
■企業、募集概要:
創業77年の安定企業で、新たなキャリアをスタートしませんか?当社は、大手飲料メーカーや印刷会社をはじめ、駅ビル看板やカフェのメニューなど、さまざまな印刷・包装資材を手掛けてきました。そんな企業で未経験からスタートできる印刷・包装資材を中心とした課題解決型営業職の募集です!
■具体的なお仕事:
印刷・包装資材などを中心とした既存クライアントの課題解決を実現する企画営業です。
パンフレットやポスター・POP等の商業印刷物の仕事を通してデザイン部門と共にコンテンツを考えていきます。
・提案した印刷物の完成まで。校正、見本、デザインのチェック、校了確認から納品まで。取引先及び協力会社への提案及び折衝業務
・協力会社への作業指示書手配・見積
・印刷物の納品など
※営業エリアは東京23区が主です。
※既存顧客への営業が9割程で新規は1割程度ございますが、全て紹介になりますので飛び込みなどは発生しません!ご安心ください!
■働き方について:
・成果に基づいた評価(昇給昇格)となりますが、ギスギスとした雰囲気はなくコミュニケーションも活発でチームワークを大切にしています。
・残業は平均10〜20h程で繁忙期でも30h以下となっています。
■入社後について:
未経験の方はアシスタント業務からのスタートとなります。
また先輩社員と一緒に現場で学びながら、半年〜1年以内に独り立ちを目指せます。
営業部:男性13名(20代4名、3〜40代4名 50代2名 60代1名)
営業事務:女性4名(30代前半)
※20代で入社したメンバーは全て未経験者です。前職は飲食業やサービス業、不動産業などバックグラウンドも様々です!
当社は創業1948年、今年で77年目になります。
クライアントのニーズに応えるデザイン制作から、印刷・納品までをワンストップで提供するファブレス企業です。