【渋谷/週2在宅勤務】キャリアアドバイザー◆ITフリーランスの人材紹介◆業界未経験歓迎◎土日祝休み
◆◇IT人材のキャリア支援をお任せ/IT知見×キャリア支援でスキルアップ/未経験者9割・研修制度充実/働き方の新しい『当たり前』をつくる事業◇◆
■こんな方にオススメ
・営業または問い合わせ対応などのご経験がある方
・現職の業界の先行きに不安があり、ITの知見を身に着けキャリアアップしたい方
・誰かに長期的に寄り添い伴走するような仕事がしたい方
■Point
【IT知見が身につく】エンジニアと直接やり取りするため、IT市場の動向や知識に精通できます。
【豊富なキャリア】同職種でのキャリアアップの他、別職種へのキャリアチェンジも可能です。
【充実の研修制度】入社者の8〜9割がIT業界未経験者です。キャッチアップのための研修が整っています。
■具体的な仕事内容
◎ITフリーランスとして働く意義を啓蒙することを目的に、マーケティング部門と連携しながらリード獲得〜新規打ち合わせの中で、ITフリーランスの方のこれまでのご経験やスキル、志向性などをヒアリングし、今後目指していきたいキャリア像に対して一人ひとりと向き合いサポートをしています。
◎案件の紹介はもちろんのこと、ITフリーランスとしての長期的なキャリアの可能性を見出すためにも、市場の動向や変化をお伝えしながら、ITフリーランスとしてのパフォーマンスを最大限発揮していただく為のフォローを行います。
■業務の特徴
◇「働くことへの安心感」をお届けし、ITフリーランスの方が目指すゴールに少しでも近づけられる為にも様々な働き方の可能性を見出し、選択肢を提案するのも私たちの重要な役割です。
◇チーム制で業務を行うため、業務が分散し一人に負荷がかかりすぎない体制です。また、在宅勤務等を活用しながらプライベートとのバランスを保って就業できます。
■当社について
20年以上の支援による豊富なノウハウをもとに、ITフリーランスと企業とのマッチングを手掛ける東証スタンダード上場企業です。
登録会員数は2万超、企業側はMIXIやバンダイナムコなど大手企業をはじめ3600社を超える取引実績があり、業績は過去最高売上を更新。
「国内のIT人材が2030年には最大79万人不足する」とされている社会課題の解決を目指し事業を展開しています。