【マネージャー候補】AI×エンタープライズセールス/自社プロダクト◆日本一を目指すAIスタートアップ
■□『日本一のAI企業で事業をグロースさせませんか?』/生成AI×エンタープライズセールスという独自の市場価値を形成◎/親会社のグロース市場における安定性×創業2期目のスタートアップ環境のいいところ取り!経営層に近いところで事業拡大の根幹となる組織体制の強化に向けてのご支援をお任せします□■
日本一のAIサービスを提供を目指す当社にて、1社でも多くのクライアントに当社のサービスをご活用いただき、提供価値の最大化を図るべく、セールスマネージャー候補として以下業務をお任せいたします。
・エンタープライズ企業群の新規顧客の開拓、提案営業
マーケティング部門やインサイドセールスなどが獲得した見込顧客へ自社開発のAI SaaSサービスを活用したヒアリング〜提案、クロージング。
・社内の関係部門(カスタマーサクセス等々)との協働、調整
・お客様の声や市場の動向をもとにしたセールス方針や自社AIプロダクト方針の立案
・KPI/KGIの設計、分析、実行管理
・メンバーマネジメント
※ご自身でセールスも行っていただくため、プレイングマネージャーのような立ち回りとなります。
※本ポジションは株式会社ジーニーにて採用後、JAPAN AI株式会社への在籍出向になります。(両社の所在地・勤務地は同一です)
■キャリアパス
最先端市場のAI領域にて、市場価値の高い人材になることができます。
まずはプレイヤーとしての売り上げ拡大にフォーカス頂き、アセスメントを得て、マネージャーとしてご活躍いただきたく思います。ゆくゆくは、部長→事業部長→統括部長とキャリアアップを図っていただくことが可能です。
・営業部長:1名
・マネージャー:2名
・リーダー:2名
・メンバー:8名
※既存マネージャー2名と共に、チームを牽引頂くことを期待しております。
■JAPAN AIについて
「日本を伝承し、働く人の可能性を AI で飛躍させる」という Purpose を掲げ、日本企業の生産性向上や産業の活性化のための様々な AI プロダクトの開発と提供を行っています。高度なプロダクトを開発するために、ChatGPT をはじめとした各種大規模言語モデルや GenerativeAIなどの分野の研究も進めています。