【恵比寿/管理職】IR責任者(投資家対応) ◆不動産開発やM&Aも戦略的に実行中の急成長企業
〜グループ売上高220億円→1年で300億円の急成長企業/グループ従業員数約200名/昇給年4回/福利厚生充実〜
■職務内容:
投資家・株主を含むステークホルダーの皆様と企業を繋ぐ架け橋として、持続的な企業価値向上を図ることがミッションです。
■出向先情報:
企業名:株式会社クミカ
※6月以降社名変更:株式会社シーラホールディングス
所在地:埼玉県草加市金明町389-1
※6月以降移転予定先:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア7F
事業内容:不動産業、総合建設業
■具体的には:
・機関投資家や個人投資家向けIR戦略の立案と実行
・IRに関するリリース対応
・投資家や関係者対応(機関投資家、個人投資家、アナリスト、東証、信託銀行等)
■補足:
現在ステークホルダーの皆様とのコミュニケーションは、代表取締役会長が行っております。
ご入社後はしばらく代表に同行する形でステークホルダーの皆様とコミュニケーションを図っていただくので、経営陣の考えも掴みやすい環境です。自らも経営に影響を与えられるやりがいのあるポジションです。
■諸手当:
・通勤手当(上限30,000円/月)
・住宅手当(10,000〜30,000円/月、規定あり)
・資格手当(宅地建物取引士、管理業務主任者、一級建築士など)
・資格合格祝い
・家族手当(配偶者:5,000円、子:15歳年度末まで10,000円/人、15歳年度末後5,000円/人)
・愛情手当(勤続年数と役職に応じ、誕生月に手当を支給)
・慶弔見舞金
・リファラル報酬
★不動産投資に特化した事業を展開し、東京23区を中心とした自社ブランドマンション「SYFORME」シリーズの開発から、不動産の売買・管理・仲介を一貫して手掛けています。これまで数多くのマンション開発を手掛け、その間に磨きあげた技術とノウハウを結集し、2024年には新たなハイエンドブランド「THE SYLA」を開発しました。
★応援型不動産クラファン「利回りくん」は国内会員数No.1
★スタンダード上場の株式会社クミカとの経営統合を発表させていただきました。さらに密接な協力関係及び資本関係を構築し、グループ全体の収益性向上と企業体質強化を進めてまいります。