【キャリアコーディネーター】第二新卒歓迎◆フリーランスの稼働をサポート◆幅広い職種や業界の知見がつく
■□人材×IT/働き方改革・労働環境改善に寄与する社会貢献性高いビジネス/幅広い職種や業界、企業知識が身につく/フレックス□■
フリーランスエージェントマッチングサービス「クラウドワークス エージェント(テック)」のフリーランスの稼働サポートします。
・クラウドワークステックで稼働しているフリーランスの方をご担当頂き、様々な接点を持つことで課題や不安をキャッチアップし解決していきます。
・契約の更新などを行っていきます。
・営業担当と連携し、クライアントの情報をインプットしフリーランスにアウトプットしていきます。
・初回稼働時のフォローをしています。
・フリーランスの報酬UPに向けてクライアントへの交渉をします。
■仕事のやりがい:
・多様なフリーランスと関わることができ、様々な業種の話や多様な働き方に触れることができる
・自身の成果が見えやすく、フリーランスや企業から生の声でフィードバックをいただける
・フリーランスの稼働中支援の方法を自ら提案することができる
■クラウドワークスエージェント(テック)の特徴:
・ITフリーランスの紹介に強い:エンジニアやデザイナーを中心に、650万以上の人材登録と90万社以上との取引実績を持つデータベースを有する
・専門性の高い人材の紹介:企業の課題やニーズに合わせて、実務経験豊富なフリーランス人材をご紹介
・リモートワーク案件が豊富:自分らしい働き方を見つけやすい求人案件を多く保有
IT需要の増加やフリーランス人口の増加を背景に、多くの企業がIT人材の獲得に困っています。そんな社会に対して、クラウドワークスエージェント(テック)というサービスが、採用・外注・派遣に次ぐ第4の選択肢として課題解決のご支援を増やせるよう、組織拡大による増員募集をする運びとなりました。「個のためのインフラになる」というMissionに共感し、Missionの実現と事業拡大に向けてワクワクしながら働ける方との出会いを楽しみにしています。