【新宿】マンションリフォーム(新築そっくりさん)の実施設計◇ママさん活躍中/残業20H/ブランク不問
〜完全内勤業務/ママさんも活躍中・子育てと仕事を両立/土日祝日休〜
○既存竣工図の作成や納まりのチェック作業からスタート!
〇大手基盤ならではのしっかりとしたOJT・研修あり
○CADスキルや施工図作成経験があればブランクがある方も歓迎!
■業務の詳細:
・営業から渡される既存竣工図やカンテイ図、現調の写真情報等をもとに施工図の作成をお任せします。
・施工要領書やマンション管理規約を元に、排水やダクト、住設機器、建具、高さなどの収まり確認もお願いします。(別途プレチェック部署あり)
・担当案件数:常時6〜7 件を担当いただく予定です。業務に慣れていただいたのち8〜9 件を担当いただきたいと考えております。
・案件自体は首都圏だけでなく、全国の案件を担当いただきます。
<業務の流れ>
営業担当から依頼→実施設計業務スタート→下見会&図面に関する回答等→確定図納図
<入社後の流れ>
始めは既存竣工図の作成や納まりのチェック作業からお任せし、経験を積んだのちにゆくゆくは施工図作成までご担当いただきます。
■働きやすさ:
・年休124日/土日祝休み/残業平均20時間と非常に働きやすい環境です。
・完全内勤業務です。お客様との直接の折衝などはありません。
・ママさんも活躍されており、産休育休取得&復帰実績、時短勤務されている方もいらっしゃいます。
・長期休暇(年末年始・夏季休暇)7〜9日連休取得可能です。※夏季休暇は有給5日を取得奨励
・定年60歳、再雇用65歳まで延長可能です。
〜転職社員コメント〜
働き方が大きく改善されました:(前職:木造住宅設計/40 代女性)
平均的な残業時間は20時間前後、現場に出向くこともないので落ち着いた環境で就業ができます。
子育てもあり、ブランクもありましたが、サポート体制も整っておりましたので、安心して就業ができています。
■研修体制:
現場でのOJT が主体となります。一部、営業と同じ研修に参加し、住設機器・建具等の商品知識を学ぶ研修もございます。中途入社者が100%です。営業やCAD オペレーターから異動し実施設計を担当しているものもおります。
その他、一級建築士月5万円等の資格手当有、資格取得の費用補助などもあります。