【ベネッセG/直島】採用人事◆寮1万円以下/引越費用補助有り◆安藤忠雄氏の設計のラグジュアリーホテル
◇ラグジュアリーホテル「ベネッセハウス」を運営する同社にて人事職を募集/人事としてキャリアアップ可能/残業月10〜20h程◇
=POINT=
(1)移住者歓迎!都会の喧騒から離れ、美しい自然の中で暮らしたい方におすすめ。オンライン面接可、最終面接は原則直島で実施します(交通費会社規定額負担)赴任時の引越費用は上限10万円までの実費を会社負担とします。
(2)大手グループ企業のため労務管理の基礎は安定しています。地盤の安定した会社で、労務や教育面の制度設計を行っていただくことが可能です。社員寮あり(家賃約1万円/光熱費自己負担)。社員食堂、ホテルや美術館等直島の施設を存分に楽しめる割引制度、退職金制度等の福利厚生も充実しています。
(3)人事制度設計にもチャレンジ可能、人事としてキャリアアップしたい方にはぴったりです。
■業務概要
当社運営のホテル「ベネッセハウス」の、人事・労務業務をお任せします。制度、労務、評価、人材管理、採用、研修など多岐に渡る領域の中から、あなたの適性を見て業務を決定します。
■具体的な業務内容
・採用・研修
新卒、中途、外国籍の採用を行っています。
・労務管理、勤怠処理、規程整備
・制度企画、運用
・人事評価運用 等々
■組織構成
業務企画部では部長1名、マネージャーが1名、メンバー4名(採用・研修担当1名、総務・労務担当1名,
経理1名、IT・総務が1名)が在籍しています。
■ホテルの特徴
・建築家、安藤忠雄氏による設計で、造形的にも美しく洗練された空間です。
・海外からのお客様が非常に多く、VIPも数多く訪れます。
・離島というローカルにいながらグローバルな環境です。
※世界に誇れる宿泊施設の運営を支えるお仕事です。
■直島の魅力
直島の素敵なところは、何といっても自然の美しさ。
「海がきれいだと思った」「島で暮らしてみたいと思った」という理由で入社した若者も多数います。
都会の暮らしでは絶対に手に入らない、プライスレスな価値がここにはあります。
岡山の港からフェリーで20分と、島の外に出るのが簡単なのも魅力的。休みの日には岡山や高松、関西に買い物に出かける人も多いです。