【渋谷/在宅可】リサーチャー(リーダー候補)◆プライム上場/裁量大/年休126日/残業20h
【東証プライム上場のGMOグループ/上場企業での経験が積める/年休126日】
オンライン定量調査の調査設計、集計、分析、レポート作成といったリサーチャー業務を担当していただきます。
基本的に案件ごとに1-2名の担当者をアサインし、各自が担当案件の対応をします。業界別に担当を分けておりませんので、誰でも国内外を問わず様々な業界での幅広いテーマの調査を担当していただけます。
■具体的な業務内容:
・クライアントとの打ち合わせへの出席
・調査企画の提案
・調査票の作成
・データ集計(当社集計ツールを使用)
・レポート作成
上記内容の全てを経験している必要はありませんが、未経験の内容でも積極的にスキルを身に付けていける方、ご自身が得意と認識する分野をお持ちの方を歓迎します!
■仕事の魅力
当社ではリサーチ業務のAI化を積極的に進めており、新たなリサーチ環境を急速に構築しています。このプロセスに関与することができるのは、当社で働くことの大きな魅力の一つです。私たちは、最先端の技術と革新的なアイデアを融合させ、より効率的かつ効果的なリサーチ業務を実現していきます。
この挑戦的かつダイナミックな環境であなたのスキルと経験を最大限に発揮して、新しい時代のリサーチのあり方を共に創り上げていくことができます。
◇東証プライム上場のGMOグループの中で、インターネットを活用した市場調査活動における調査・集計・分析業務の受託を行うインターネットリサーチ事業を展開
◇調査会社に対して、インターネット上で調査の全てを完結できるプラットフォームを提供していることを強みに、国内外の顧客へサービスを提供しています
◇今後もアジア16か国と地域における5,800万人超の消費者へのリーチ力をベースに地域深耕・エリア拡大、販売商品の充実、データ・AIを活かした業界変革の3つの軸で中長期に安定した成長を目指していきます
【経営統合および組織体制について】
2025年4月1日に経営統合いたしました。詳細は弊社HPをご確認ください。