【愛知/名古屋市】BMWバイクのメカニック(整備士)◆完全週休2日制/売り上げ好調のBMWオートバイ
〜頑張りは給与に還元/工場も冷暖房完備/接客は営業が担当〜
■採用背景:
先進的機能を取り入れた世界的ブランドBMW Motorradの正規ディーラーである当社にて整備士を募集いたします。BMWのオートバイは毎年売り上げが好調であり全国の約60しかないディーラーの一つです。バイクを大事にされる顧客が多いため定期メンテナンスの需要が高いことが安定の秘訣です。ご依頼を頂いてもお待たせしてしまっているお客様もいる状況です。また当社として社員の働き方改善にも注力をしており残業削減や休日増加に取り組んでいます。今回は上記の背景から組織強化のための増員募集です。
■仕事内容:
BMWの新車・中古バイクのカスタマイズや、点検・整備・修理をお任せします。
■具体的には:
◇カスタマイズ
新車のオプション追加などのご要望に応え、ドライブレコーダー、リアボックスなどを取り付けます。お客様のこだわりに合わせてカスタマイズし、自分で新車を仕上げる面白さを味わえます。
◇点検・整備・修理
整備終了後は整備士が試乗して問題がないかを確認します。接客は営業が対応するので整備に集中できます。
◇その他
・整備受付、見積書作成、請求書作成
・新車、中古車販売サポート
などにも対応していきます。
※適性や技量によって担当頂く業務を調整させていただきます。
※完全予約制で、業務量もコントロールされている状況です。
■入社後の流れ:
安心して当社で任された仕事に向き合えるよう、できることからお任せしていきます。
当社での仕事の流れを覚えていただくために、まずは先輩社員たちのアシスタントからと、スキルや成長スピードも考慮しながらお任せします。
■会社の特徴:
オートバイ発祥の地、浜松にてBMW Motorrad Dealerとして長年営業して参りました。現在店舗は浜松店、名古屋店の2店舗。2店舗とも御洒落で綺麗な作りとなっています。オートバイ業界は日本のメーカーが苦戦している中BMWのオートバイは毎年売り上げが好調で右肩上がり。毎年110%〜120%成長をしております。ユーザーの平均年齢が50歳代とユーザーの層も他の業界とは違うのも特徴の一つです。