【Azureエンジニア】クラウドエンジニアとしてさらなる飛躍と市場価値の高い経験を手に入れる!
【インフラエンジニア/クラウドシステムエンジニア】
案件はSESを中心に、上流工程から下流工程まで幅広く対応。お客様先での常駐業務がメインとなりますが、大手SIerからの1次請け案件が多いので、自身が挑戦したいと思う案件があれば、優先的にアサインすることが可能です!あなたの経験や志向を考慮した上で、スキルアップを目指せるプロジェクトにてご活躍いただきます。
・クラウド環境の設計(構成図作成)
・クラウド環境の構築(開発、検証、本番)
・クラウド環境の保守、運用支援、監視
・クラウドサービスの新機能等の検証
・クラウドサービスの設計、導入支援(PaaS、IaaS、SaaS、AIなど)
・クラウド利用料の試算、コスト最適化の検討
・システム負荷テスト、運用テストの実施
・各種ログの確認、集計、分析、予防保守プラン
■案件例:
・大手金融企業: Azure FunctionなどPaaSを活用してシステム設計支援
・大手総合商社: Azureサービスを活用したデータウェアハウス(DWH)構築支援
・大手サービス業:オンプレミス環境からAzureクラウド環境への移行支援
■業務の魅力:
<成長が感じられる環境>
・私たちの仕事は、クライアントの悩みを解決し、企業成長に直接貢献します。日々の経験が自分のスキルアップや市場価値の提供につながる環境です。
・新しい知識を身につけ、積み重ねていくことで、提供できる価値もどんどん高まり、自身の成長だけでなく、会社の成長も肌で感じられる環境が当社にはあります。
・案件に行かせて放置することなく、足りないところは一緒に確認する風土があります。「ここを伸ばしたいならこういう案件をやってみよう」といった提案もあり、積極的にスキルアップできる環境です。
<頑張りを評価>
決められたステップではなく、個人の成長度や目指すキャリアに合わせたポジションを提供します。
また、当社は評価制度を充実させており、社員のスキルアップ向上を目指しております。
■キャリアパス:
1人で業務をコントロールできる方はPL、さらにはPMや組織マネージャーへのキャリアを目指せます。 更にマネージャーまたはシニアマネージャーやエグゼクティブも夢じゃない!