【愛知県稲沢市】鉄道部品の再生・整備業務/残業少なめ/スキルを活かせる業務/資源循環型社会に貢献
■募集背景:
当社は、創業以来70年以上にわたり、大型車両や鉄道車両向けエンジン・部品の再生修理サービスを手掛けてきた企業です。このたび、さらなる事業拡大のため、鉄道部品の再生・整備を担当する新たなメンバーを募集します。
■概要:
鉄道車両部品の再生・整備
■担当業務:
・鉄道車両部品の定期メンテナンス作業
・鉄道車両部品のオーバーホール作業
・上記作業後の性能試験(専用試験機)
■業務内容詳細:
取引がある鉄道会社や鉄道部品メーカーから持ち込まれる各種製品について、再生・整備作業を担当していただきます。(下記の一部または全部)
・鉄道部品の分解、洗浄、点検
・必要な部品交換、組立
・性能試験、塗装
当初は同一製品について経験を積んでいただきますが、時間をかけて複数の製品を扱えるようステップアップを図れます。将来的には生産計画の立て方なども学びながら、チームリーダー的な役割も目指していただけます。
鉄道部門では、20〜60代まで幅広い年代の方々が活躍中です。
■キャリアパス(イメージ):
入社→ 鉄道部門の各種製品・各工程を経験(数年間)→ 鉄道部品のスペシャリストとなって生産管理等にも関与→ リーダー的立場で生産性向上に寄与→ 管理職も目指せます
■働き方、就業環境:
当社では、転勤がなく、月平均残業時間は10〜20時間(繁忙期除く)と働きやすい環境が整っています。土日祝休、年間休日数124日以上とワークライフバランスを重視しながら働けるため、離職率が低いことも特徴です。また、先輩社員から丁寧な指導も受けられるので、安心して業務を始められます。
*工場内作業ですが、環境条件により夏季には高温、冬季には低温になる場合があります
*油性材料の取り扱いがあるため、作業着への付着や、多少のにおいを感じる場合があります。