【週2在宅可】セールスマネージャー◆国内最大級のメタバース空間提供/官公庁や大手IP企業と取引実績有
【官公庁や大手IP企業との取引実績あり!国内最大級のバーチャルイベント(メタバース空間)提供企業/週2日リモート勤務・フレックス有り】
■募集背景:
今回はプランニンググループを統率し、受注率や商談数の増加に向けた戦略の立案や、実行においてもリーダーシップを発揮していただくマネージャー候補を募集いたします。
法人向け利用実績世界トップクラスと順調に取組数を増やしてきているものの、まだまだ世の中に広まっていないのが現状です。
チームもまだ5名と成長過程で急拡大する組織の中で大きな裁量を持ち、様々な活躍の場を得られるフェーズと風土です。
更なる事業拡大を目指すべく、強い組織と事業を創っていくためのコアメンバーを募集中です。
■期待する役割・業務内容:
エンタメ系に強い技術と思われがちですが、昨今では医療・教育・ものづくり産業など新たな領域への進出を見込んでいる組織において、マネージャー候補として、チームを率いながら会社の成長のために必要なアクションの策定・実行していただきたいです。
◇エンタープライズ事業の予算達成に向けた動き
・プランニンググループの営業戦略/戦術の立案と実行
・新規クライアントの開拓・企画プランニング
・案件管理・KPIの設定・PDCAの実行
・チームメンバーの育成、提案の型化、再現性創り
※付随して新規性の高い取り組みや機能開発へのフィードバックなど通常のセールス活動に閉じない業務にチャレンジができる環境です。
■当ポジションの魅力:
・競合と戦うのではなく社会で起きている課題解決にチャレンジしていくことの面白さは先端技術系を活用した当社のようなスタートアップでの面白さとやりがいがあります。
・自身の考えやアイデアに基づき、0から1を生み出した後は、1の力を10にし、社会に対して大きな貢献ができます。また会社の業績に対してもインパクトの大きいエンタープライズ領域を担えます。
・顧客接点を持つ立場から顧客の声を吸い上げ、開発メンバーや経営陣とも連携してclusterを更に良いプロダクトにするための貢献ができます。
・今後は組織拡大に伴いチーム自体が大きくなっていくため、より大きなジョブサイズの役職を狙うなどキャリアを開拓していくことができます。