具体的な業務内容
【栃木市/工場長候補】豆もやし製造中心◆地域農業へ貢献◆転勤×/年収700万/Iターン・Uターン歓迎
《地域農業に貢献》《社員と距離の近い製造管理》《海外工場拠点あり》《国産の食を支える》《アットホームな環境》《Iターン・Uターン歓迎》
■業務内容:
もやしとカット野菜の製造・販売を行う食品メーカーとして運営する当社の栃木工場にて、以下をお任せいたします。
入社当初は工場長(50代後半)から業務の流れなどを学びつつ、ゆくゆくは工場長として業務をお任せしたいと考えております。
・マネジメント業務(80%):工場全体の管理
・品質管理・生産管理(20%):スタッフの管理
∟生産管理状況に応じた育成含めた人員管理や人事・労務管理
■栃木工場について:
・豆もやしの製造が中心かつ工場責任者1名、主任2名の体制であり、全員で20名の社員構成となります。年齢は20代~60代までの幅広い年代となります。
・シフト制にて業務を行っておりますため、スタッフ同士コミュニケーションをとりつつ、業務に取り組んでいます。
■魅力点:
・20名体制のためスタッフ同士距離が近く、各社員の状況を知り距離の近い立場で業務を進めることが可能です。
・役員や所属長と相対することが多いですが、工場に役員は常駐していないため、責任を持ち業務を進めていただけます。
・品質管理・衛生管理は入社後に学んでいただくことも可能ですので、入社時に全てが完ぺきである必要はございません。
■富士食品工業株式会社の特徴:
【高い品質の製品提供】
当社のカット野菜は、自社農場・契約農家で生産されていますが、いずれも中嶋農法という土壌中の微量ミネラルを重視した農法で育てられており、美味しいだけでなく、野菜本来の持つ栄養を兼ね備えた野菜として高い品質の製品提供に繋げています。
【食の安全・環境保全を両立した事業運営】
もやしの生産、カット野菜の洗浄に、地下90〜130メートの深さから汲み上げられた良質な天然水を活用するなど、食の安全・環境の保全を両立させた事業運営も積極的に進めております。
【マーケット拡大による安定性】
・共働き世帯の増加などを背景に、手軽に調理できて栄養もとれるもやしやカット野菜の需要は年々増加しており、アメリカ工場を設立するなど国内外にマーケット拡大につながっています。設立50周年を迎え、安定して働くことができる環境になります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例