【中目黒】建築工事の営業※新規や飛び込み無/渋谷ヒカリエ等東急系案件多数/完全週休2日(土日祝)
〜施工管理からのキャリアチェンジ・職種未経験者歓迎/年間休日126日/教育体制充実/多くの有名案件に携わることが出来ます〜
★施工管理などから営業にキャリアチェンジしたい方
★働き方を重視して安定した職場で働いていきたい方
〜そんな方にお勧めの求人です〜
■担当業務:
<業務詳細>
主に顧客を訪問して建築工事の案件を受注することが業務です。また、顧客を訪ねて現状や近況を確認することも重要な業務となります。信頼構築が重要な仕事となるので、日頃から顧客とコミュニケーションを重ね、互いの信頼を深めていく過程が重要となります。
※新規顧客開拓や飛び込み営業は一切なし
<入社後について>
入社後は当社の社長や部長と同行し、業務を覚えていただきます。
初めのうちは見積もり作成や図面からの数量拾いなどの営業補助業務をしていただきながら仕事を覚えていただきます。一定の業務を覚えていただいたら、顧客を引継ぎ独り立ちしていただきます。
<かかわる案件について>
駅ビル、オフィス、ホテル、美術館等の建築工事におけるステンレス・アルミ・スチール材を用いた金属工事の設計・製作・施工を手掛けております。
■魅力
<働き方>
土日祝日完全休み、年間休日126日、平均残業時間30時間程度となっております。残業時間に関しては、プライベートもあると思うので、相談しながら減らしていくことも可能です
<安定性>
これまでのリレーションにより、東急建設系の案件を多く保有をしております。東急線沿い駅における金属工事の99%を同社で担当をしております。その他にも、渋谷ヒカリエ、新宿アパホテル、世界大会等の選手控室、渋谷の再開発 等の取引が多数あります。
<業界優位性>
生活を支える重要なインフラの一部である金属建材。同社では高い技術力・豊富な専門知識はもちろん、一つの図面のすみずみに及ぶ強いこだわりをもって、無機質な素材に命を吹き込み、生ある輝きを与えていきます。
■同社について:21世紀を迎え、現代建築には、個性化・多様化などさまざまな「価値」が求められます。創造性・発展性を追求し、“技術・信頼・ゆとり”を会社の理念とし、時代のニーズをとらえ誠心誠意お客様の要望にお応えしていきます。新規開拓よりも長期のお付き合いを大事にしている会社です。