具体的な業務内容
【山梨県甲州市/未経験歓迎】ワイン醸造および管理※残業平均20h/年休118日/数々の受賞ワイン製造
〜残業平均20h/年間休日118日/各種手当充実/有名なワイン製造の会社でワイン醸造全般の仕事ができます〜
先輩に教わりながら、ワイン醸造に係る全ての業務をお任せします。(経験や知識に合わせて早めに1人前となっていただく事も可能)
※未経験の方には2〜3年のOJTを通して1人前になって頂けるように教育を行う予定です(業務工程が1年周期のため)
■業務詳細:
・自社圃場および契約農家の葡萄栽培管理
・醸造用ぶどうの栽培・収穫・運搬・原料葡萄の受入・選果作業
・ワインの醸造・瓶詰・出荷作業
・ワインの生産管理
・ワインの品質管理
■働き方/環境
現在は5名体制です。繁忙月の8月〜11月は残業がありますが、その他の月は殆ど残業がありません。
甲府盆地の南東に位置する京戸川扇状地にあるぶどう畑、四季折々の風景と葡萄畑に囲まれた、レンガ造りのワイナリーで働くことができる環境です。
■当社の特徴:
未経験の方でも海外の育成トレーニング(希望者のみ)などへの参加が可能で、ワイン界隈で有名な方の元で業務を覚えることが可能です。
そのためスキルや知識を身に着けていくことができます。
■求める人物像
当社は創業以来、『日本ワインで日本の食卓を豊かに』をコンセプトに掲げ、日本ワインの醸造に真摯に取組んでおります。
現在、圃場拡大を計画しており、ワイン醸造の全般の仕事ができる方を募集いたします。
当社としてはワイナリーで勤務したことがる経験者が一番望ましいですが、酒類製造経験者の方であれば応募をお待ちしております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例