【週4在宅】マンガアプリ×制作進行管理/リーダー候補◆TBS×DeNA合同会社◆自社エンタメに携わる
〜TBSとDeNAの合同会社/裁量あるポジション◎/自社サービス・エンタメに携われる魅力/残業月13H/週4在宅/柔軟な働き方が可能〜
■職務概要:
編集者が作品制作に向き合える環境作りに向けて、制作進行管理業務をお任せします。また将来的には、制作進行管理チームリーダーとして組織の立ち上げ・メンバーのマネジメントをお任せします。
▼具体的には:
<オリジナル作品の制作進行管理>
・ 連載スケジュールの作成と管理
・コミックス制作スケジュールの作成と管理
<オリジナル作品の配信管理>
・マンガボックスアプリへの作品登録スケジュールの管理
・マンガボックスアプリ内でのバナー掲載位置の調整(開発チームとの連携を含む)
・各電子書店への納品スケジュールの管理
<編集部サポート>
・アンケート結果、作品閲覧数などの集計
・SNS、編集部HPの更新管理
・デザイン発注業務のサポート
・編集アシスタント業務の管理
<社内各部署との連携・調整>
進行管理チームのリーダーとして社内外の様々な関係者の要望や事情を聞きながら、新しいルールの提案・設定、作業の効率化などをお願いします。
■組織構成
編集部:3チーム/各チームに編集長1名、副編集長1名、メンバー10名
進行管理はその内3名の方が兼務されています。入社後は進行管理専任としてご活躍いただきます。
全社平均35歳です。
■当社の魅力
◎TBS資本でありながら、マンガスタートアップとしての自由度がある環境です。
◎書店(アプリ)と編集の2つの機能を持ち合わせ、マンガボックスの運営に加えて自社でマンガ制作の編集機能を持っています。更にTBSとのドラマ・アニメ連動や、DeNAとのゲーム連動などの多様なメディアミックスを自社から手がけることができるやりがいのある仕事です。
◎鋼の錬金術師などを手がけたスクウェアエニックスのコミックス編集部の総編集長を務めたメンバーやDeNA出身の経営陣、未踏クリエイターのエンジニアなど、多才なチームの中で豊かな経験を積むことができます。