【東京】商品企画・推進◆保育園の労働課題をICTで解決する『ルクミー』展開◆社会貢献性の高いサービス
■概要:
「家族の幸せを生み出す あたらしい社会インフラを 世界中で創り出す」ことをパーパスとし、保育ICTを牽引しているユニファにおいて、商品企画担当者としてルクミーの普及を推進していただける方を募集いたします。
当社は2013年創業以来、保育施設とその利用者に向けて、常に新たなサービスを提供し続けています。
提供するプロダクト数も増え、事業や組織も拡大し続けている中、今後、商品企画の組織体制強化とともに人員を増強致します。
■組織ミッション:
保育現場にAIを活用推進するリーディングカンパニーとしてのブランディングの強化。
写真販売施設の獲得支援を中心に各プロダクトの横断的課題に対するアクション実行することが商品企画部のミッションとなります。
その中でも、今回募集するポジションは事業戦略・計画の実現のために、「ルクミーフォト」という写真サービスの販促を行いながら、既存のサービスで獲得している未就学児を育てるユーザーに対してサービスを企画し、戦略的にマーケティングを立案、実行まで幅広く実施するポジションとなります。
・商品を軸とした通期予算達成に向けたサービス、マーケティング企画立案・実行
・事業PLから分解したKPIの作成とそのモニタリング、そこからの改善施策の実行
・KARTEやBダッシュなどのMAツールを使った施策実施、ならびに社内メンバーの施策実施プロセス最適化
・事業戦略実現に向けたプロダクト企画から開発部門への依頼及びオペレーション部門とのリリースプランニング
・他社と協業した新規ビジネスの立案
■『ルクミー』とは:
現在の保育現場は、登降園管理・検温・記録・帳票管理など、業務負担が非常に大きい環境が問題となっています。
ルクミーは、アナログ管理が中心だった保育園の業務をデジタル化し、保育現場の業務負荷軽減やサービス向上に寄与しています。
ICTを積極的に活用しながら保育士・保護者の方々が子どもに向き合える時間が増える環境づくりを目指しています。
【ルクミーフォト:https://lookmee.jp/photo/】