具体的な業務内容
ブーランジェ/パンの製造・開発<山梨県北杜市の新店配属>◆年休120日/行列ができる人気店
【メディアでも取り上げられる有名店「TruffleBAKERY」等の運営企業/新開発拠点も担う新店オープニングスタッフ/年休120日】
■業務内容:
2025年6月に竣工予定の「TruffleBAKERY南八ヶ岳」における製造責任者候補として、パン製造のリードをご担当いただきます。まずは責任者候補として「TruffleBAKERY」に慣れつつ、徐々に管理業務を覚えていただきます。その後は製造責任者としてチームをまとめていただきただきます。
■具体的な業務内容:
・シフト(人件費)管理
・スタッフ育成、定着フォロー
・製造計画
・品質管理
<必要に応じて下記業務もご担当いただきます>
・生地の仕込み
・面台、成形
・焼成
・仕上げ作業(トッピング等)
・店舗や厨房の清掃など
■当ポジションの特徴:
南八ヶ岳店は、TruffleBAKERYの新開発拠点としての機能も担います。開発工程をまじかで見られるだけではなく、開発補助にも携わる機会があります。また、八ヶ岳の地域になじみ、いろいろなイベントの開催も予定しています。パンや業務はもちろん、そのほか普通の店舗では体験できないような地域との関わりを実感することが可能です。
■当社の特徴:
当社は、「TruffleBAKERY」や「ハイ食材室」などを運営する企業です。近年急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しているベーカリーです。2025年1月末時点で27店舗(直営店13店舗、FC14店舗)を日本や海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した「世界一美しいベーカリー」を実現させる大規模施設の出店も予定しています。また、TruffleBAKERYやハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画、開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例