【フルリモート|内勤営業|IS】営業戦略立て〜実行まで裁量有◎データ活用マーケのご支援◎急成長企業◎
【私たちは「データをすべての人の武器にする」というミッションのもと、企業の意思決定を変革するSaaS『Knowns 消費者リサーチ』を提供しています。】
★企業のマーケティングDX推進を支援し、「企業の未来を変える」戦略的な営業に挑戦できます。
★完全リモートワーク/フルフレックス勤務で働きやすさ抜群!
◆職務内容
マーケティングチームが獲得した見込み顧客に対し、課題を深掘りしながらデータ活用の可能性を提案し、商談を創出する役割を担います。単なるテレアポではなく、戦略的な営業が求められます。
◆具体的な仕事内容
・SFAツールの確認
温度感の高いクライアントやターゲット企業に所属の方など、弊社がお役に立てる方を選定し、電話・メールなどを用いてアプローチをしていただきます。
・ヒアリング・商談獲得
課題感をヒアリングし、弊社で解決できるものであれば、商談獲得へと進んでいただきます。
・SFAツールへのログ記載+フィールドセールスへの連携
何らかのアクションをした際にはログを残していきます。また、商談獲得に繋がった場合は、上記に加えフィールドセールスへの連携も行っていただきます。
▼対面する企業様のイメージ
大手広告代理店、大手プロダクション
大手旅行関係企業
大手食品メーカー、日用品メーカーなど
▼1日のスケジュール
1日平均50〜100件ほどマーケティングチームの獲得したリードの対応をいただきます。アポイント以外の時間では、事前の仮設検討やSFAツールでの報告記載、営業戦略の検討、社内のMTGなどを行っています。
▼入社後一人立ちまでのイメージ
ご入社後、研修プログラムをご用意しております。会社事業・サービス理解のインプットに加え、マーケティングやデータ分析についての研修を行います。
▼キャリアアップについて
今後当社では人員拡大に伴いマネジメント業務も必要になってくるため、マネージャーへの登用、さらには適性により事業企画・責任者への任用も考えております。
◆企業概要
ノウンズ株式会社は、「データをすべての人の武器にする」をミッションに掲げ、企業の意思決定を変革するSaaS『Knowns 消費者リサーチ』を提供する急成長スタートアップ企業です。