橋梁点検の課題解決・提案支援◆新技術<ドローン>を活用したインフラ構造物点検・調査◆年休123日
●ドローンで社会に新しい価値を提供/株主:KDDI株式会社、日本航空株式会社
●ドローンが街中を飛び交う未来の基盤を構築!
■募集背景:
インフラ構造物の老朽化が社会課題となっており、新技術<ドローン>の活用ニーズは高まっております。そのような中、安全かつ効率的に点検・調査を行うインフラ構造物点検・調査手法の確立、サービス展開が求められております。国土交通省点検支援技術性能カタログ掲載技術をもとに、道路、鉄道、水道施設等、他分野の活用も視野に、インフラメンテナンス業界におけるドローン実装を加速させていく仲間を募集しております。
新技術の活用に興味があり、新たな市場を作っていきたい方、ドローン点検の社会実装を推進したい方、社会課題の解決に自ら取組み実践したい方にピッタリのポジションです。顧客への提案からプロジェクトの推進、完了まで一気通貫でご担当いただけます。
・新技術(ドローン)導入による課題解決、提案支援
・新技術(ドローン)を活用した維持管理業務の実施(外業・内業)
・ドローン関連の商品(機体・サービス)の提案〜販売
■担当業務例:
【Skydio X10】NightSenseを活用した橋梁点検
※新技術(ドローン)を活用した橋梁点検にかかる外業、内業業務を提供しております。
■魅力:
社風としてもスピード感があり挑戦しながら考える風土があるため、自分で考えたことを実現していく面白味があります。またドローンの活用領域は点検や測量にとどまらず、災害、遠隔巡視など多領域に拡大していきます。
それぞれ異なる市場のニーズを先読みして捉え、各領域でアプローチを検討できるのもドローン業界の魅力です。
■歓迎条件:
・橋梁点検業務の経験(道路橋点検士、橋梁点検技術者等資格)
・新技術(ドローン)に係る業務に関わるご経験や知識(興味関心ある方も歓迎です)
・ドローンを活用した新たな価値創造、市場創出に挑戦したい方
・インフラメンテナンスに強い関心がある方
※ドローンやモバイル通信に関する知識は無くても問題ありません。