【北九州】経理(管理職候補)◇創業100年超/年商150億円/九州の鉄スクラップ業界トップクラス!
〜転勤なし/大正7年創業・年商150億円・グループ全体で150名の従業員をかかえる安定企業/九州の鉄スクラップ業界トップクラス!〜
■募集背景:
世代交代を見据え、次世代リーダーとなる経理管理職候補を募集しています。プレイヤーとしての実務力に加え、チームを巻き込む力がある方を積極的に採用し、将来的に組織を引っ張っていただける方を求めています。
地元で安定したキャリアを築きたいと考える誠実で柔軟な判断力を持つ方を歓迎します。
大手鉄鋼メーカーを主要取引先とする当社で、経理業務をお任せします。
ご経験に応じて係長(あるいは課長)としての役割をお任せします。
メンバーを指導・育成しながら次の業務を取りまとめていただきます。
◇資金管理
◇データ管理
◇日次業務の管理、監督
◇月次決算、年次決算
◇財務会計業務、管理会計業務
■配属先情報:
部長(50代)、主任(50代)、メンバー3名(40代1名、30代2名)
■働き方について:
◎“やる気”と“考えて動く力”を重視する会社です。役職や年次に関係なく「こうしたほうがいい」と思ったことを自分の言葉で伝え、動かしていける人が活躍しています。
◎ワークライフバランスを第一にした職場ではありませんが、その分「会社をつくっている実感」が強いポジションです。
◎大企業のように分業された経理ではないため、現場の声を聞き、数字の背景を読み取り、チームと会社を動かす力が求められます。経理の立場から、現場や営業チームと連携しながらチームとして成果をあげることを期待しています。
◎経理としてのスキルを土台に次のステップに挑戦することが可能です。
■企業の特徴:
当社の創業は大正7年。金属スクラップを取り扱う資源再生事業で、歴史と実績を重ねてきました。創業以来、長期的な視野に立った堅実経営を続け、現在は大手鉄鋼メーカーを主要取引先とした、盤石の基盤を確立。グループ全体の社員数も150名を抱え、今後も堅調な成長を続けています。
使わなくなった鉄スクラップを購入して、鉄資源として再利用するという鉄のリサイクルビジネスおいて、世の中に、建物や車等の鉄がある以上は、無くならないニーズのある資源の為、今後のさらなる企業発展に貢献いただける人材を募集しております。