OEM/ODM営業
■担当業務:同社にてOEM/ODM営業をお任せ致します。
■職務詳細:既存顧客を担当して頂きます。営業は客先での提案から納品までの全工程における責任を持ち、判断をしていただく事になります。具体的には、コスト管理は勿論の事、企画と連動しての企画案出し、生産管理と連動しての商品品質の確認などを行って頂きます。
■組織体制、平均年齢33-35歳営業5名、パタンナー6名、品質管理6名、生産管理7名、テキスタイルデザイナー4名、デザイナー3名、経理1名社内にここまでの担当がいることも珍しい会社ですが、営業としては非常に提案しやすい環境が整っております。また同社は生地提案に強みを持っているため、生地問屋出身の方などは強みを持って営業活動ができます。
■取扱製品同社は布帛に特化している企業で、具体的なアイテムはコート、JK、ブルゾン、パンツ、ワンピース、スカートなど。
■得意先例:・大手アパレルメーカー(サンエーインターナショナル・ワールド・オンワード樫山)・セレクトショップ(UA・BEAMS)等
■背景:中国 85% アセアン15%(カンボジアに合弁工場有)
■社内について:社内は窓も広く非常に明るく気持ちのよい雰囲気です。先輩後輩問わず、意見を話しやすいフラットな社風です。
■採用に関して今後、さらに取引先を拡大する為に、メンバーを増員する事になりました。今後の事業拡大に向けた重要な採用となります。お任せする業務は多岐に渡りますが、会社や自分の成長を楽しみたいという方、感性を活かしながら、こだわりの“モノづくり”を行いたいという方をお待ちしています。