【2512-1】電気設計技術者/防衛省向けレーダーの設計/LWBも充実◎/日清紡G
【通信技術のリーディングカンパニー/国内・世界先駆けの製品多数/月平均残業20H程度】
防衛省向けレーダー、電波応用装置、ネットワークのシステム設計業務、マネジメントなどをお任せします。具体的には下記業務をお任せ致します。
◎ソフト仕様作成・実機用ファーム・アプリ開発、試験用アプリ開発
◎防衛向け機材のUIデザイン全般、ソフトウェア仕様調整(海外、ベンダー、官)から一部コーディングまでの業務
現在32名が在籍しています。
■キャリアパスについて:
新領域の大型案件を取り纏める経験が出来、将来的には幹部職を目指していただくことも可能です。また、ご自身の実績により、幹部職を目指していただくことも可能です。
■募集背景:
防衛省向けの事業拡大をおこなっていく上で、新たな分野である電磁波領域に取り組み国防へ寄与する存在感を高めようと目指すなか、即戦力として活躍できる方を募集します。実務の経験が浅い場合でも、社内や現場でOJT教育を取り入れているため、スキルアップの機会がたくさんあり、成長できる環境が整っています。
確かな技術力を通して、人と人との思いをつなぐ、JRCは通信技術のリーディングカンパニーです。
創立以来、通信の最先端を担う製品を生み出し続けてきました。これまで、大きく変化する社会のニーズに応えることができたのは、高い技術と豊富なノウハウを培ってきたからです。100年という長い歴史のなかで、アンテナ・信号処理・アンプ・ネットワークといったコア技術は、オンリーワンの技術力を確立してきました。これからも、高度なソリューションサービスを提供するため、技術の向上を目指していきます。
JRCは、情報通信社会の様々なフィールドで長年培ってきた技術と知識、そして経験を活かし、世界中の人々の安全と安心に貢献しています。創立以来築き上げてきたコア技術をベースに、「マリンシステム事業」「ソリューション事業」を通じて、人と人、人と環境の新たなコミュニケーションの世界を構築します。