【大阪】企画提案営業
創業160年超の老舗繊維商社である当社にて、国内テキスタイルの営業職をお任せします。日本全国の百貨店やセレクトショップなどで取引しており、有名ブランドの洋服にも使用されております。
■業務内容:国内テキスタイル営業(国内アパレル、商社、問屋など)主に服飾製品等の生地を取り扱っている部署となります。海外営業:海外の顧客に対して、国内のテキスタイルを販売する部署となります。マテリアル営業:ウール等の原料を海外からトレーディングし、主に国内の顧客に販売する部署となります。
■取引先について:アパレル、セレクトメーカー、商社、OEMメーカー、二次問屋などがございます。基本的には既存の顧客先となり、顧客毎に違った生地、商品を提案していただきます。商品点数:約300〜600点ほど、全社のストックしているオリジナルテキスタイル:約5,000種ほど
■出張について:基本的には毎週出張があり、出張の際は3日程度現地で営業活動となります。(テキスタイル営業の場合)主な営業エリア:東京、名古屋、大阪
■部署構成:約100名ほど在籍しており、20代〜40代まで幅広く在籍しており、顧客、仕入先様、上司と部下、営業と事務など社内の至るところで、さまざまなコミュニケーションが取られています。今後は営業エリア拡大のため増員を募集検討しております。
■部署の雰囲気:得意先はハイエンドゾーンの国内外アパレルや商社、問屋、海外エージェントになります。社内の風通しがよく、フランクなコミュニケーションを取ることができます。会話量や笑顔が多い職場なので、すぐに馴染んで頂ける雰囲気です。顧客へクオリティの高い商品を納めることが最優先ですので、年齢や入社年次を意識することなく、建設的な議論ができる環境です。