BRILLIANCE+ 生産管理 マネージャー候補
■業務内容:BRILLIANCE+の生産管理では、まだ世に出ていない商品が発売するまでの業務と受注生産方式のため、お客様に発送する前の商品の発注?入荷までの業務を担当いただきます。また、商品を通じてお客様に商品が届くまでの風上から風下まで全ての工程に携わることができ、ブランドの質を担う、やりがいを感じられるポジジョンです。【変更の範囲:会社の定める業務】
・商品の発注、検品(品質管理、及び品質基準の設定/見直し、業務委託先との効率的な連携)※品質管理業務は発売前は<デザインチーム>、発売後は<生産管理>が担う。
・商品管理(MDと連携し商品情報の完成、また廃番対応 等)
・原価管理、納期管理(フェア向けや長期休業時の対応)、在庫管理(棚卸し)、伝票発行
・業務フローの見直し、取り決め
・工場/サプライヤー折衝
・修理対応
※業務で使用する主なツール:Workplace (社内コミュニケーション)、Google Workspace、WhatsAppmLINEビジネス、社内受注管理システム
※将来的には、MD業務も担っていただく可能性があります。<MD業務例>商品開発/改廃のための市場調査/プライシング/コスト管理
■BRILLIANCE+(ブリリアンス・プラス):ダイヤモンドジュエリーに特化した宝飾店。ダイヤモンドの取扱数は国内最多級の30,000個以上、予算や品質、シェイプなどを細かく設定して選ぶことが可能です。さらには、ダイヤモンドのルースのみを贈る新しいプロポーズの形『ダイヤモンドでプロポーズ』を業界に先駆けてご提案するなど、選択肢を豊富に取り揃えています。また、ほとんどのジュエリーを受注生産で製造しているため、過剰な在庫や廃棄を生むことなく、お客様の希望を第一に考えた接客と環境への優しさを実現できることが特徴です。2022年9月には環境負荷とスタッフの安全に配慮した採取方法が採用された「海底ダイヤモンド」を日本で初めて導入、2023年4月にはカーボンニュートラル(クライメートニュートラル)のラボグロウン(人工)ダイヤモンドの取り扱いを開始するなど、環境に配慮したさらなる取り組みも行っています。