【大阪】営業〜営業としてキャリアを積んでいきたい方歓迎/原則定時退勤/評価制度◎/安定性◎〜
<職種未経験・業界未経験歓迎>【転勤無し/エレクトロニクス商社/国内外の有力メーカー製品を多数取り扱いあり/健康経営優良法人2025認定】
・既存/新規のお客様に対しての営業提案、打合せ、資料作成、顧客管理
・商品の受注、発注、見積書作成業務、電話対応
■入社後の流れ(一例):
※徐々に営業担当として独り立ちしていただくかたちになります。
3ヶ月〜6ヶ月ほど(成長度合いにより変動あり)は社内業務(電話対応・受発注・見積回答)に習熟していただきます。
※その間、必要に応じて客先に同行訪問いただきます。
※その後担当を持ち、営業に行く際に最初のうちは一緒に回る予定です。
◇営業エリア:大阪市内からスタートいただき、慣れていただいたら関西圏をお任せします。
■一日の流れ(一例):
9:00〜9:30:始業 メールチェック 営業資料作成
9:30〜12:00:見積回答 問い合わせへの各種対応、客先訪問(商談)
12:00〜13:00:昼休憩
13:00〜15:00:客先訪問(商談・納品)
15:00〜15:10:休憩
15:10〜17:30:見積回答 問合せへの各種対応、客先訪問(商談)
※営業活動内容によっては直行直帰、出張等もあります。
※WEBミーティング、来客対応もあり毎日同じサイクルとはならない為、あくまで一例です。
■就業環境:
・残業時間は月平均10時間ほどです。17:30に会社のシステムが止まるため、基本的に18:00頃にほとんどの社員が退勤しています。
・日帰りの出張がございます。
・仕事とプライベートの両立重視で30代前半が多い営業所のため若い方でも相談しやすい雰囲気の営業所です。ワイワイガヤガヤとまではいかないがベテラン、若手がうまくかみ合っている営業所となっています。
・当社は創業55年以上、国内外1600社のお客様に電子部品等を供給しており、豊富な製品ラインナップが特徴の電子部品商社です。国内大手・有力メーカー製品のほかに、海外有力メーカー製品も多数扱っています。
・主要取引のメーカー様もいらっしゃいますが、どのメーカーにも所属していない独立商社のため、お客様ファーストで幅広い商品を提案できる点を評価頂いています。