【大阪】経理 ※経費精算・仕訳・源泉所得税計算など/土日祝休み/転勤なし
創業より安定経営/土日祝休み/転勤なし/残業時間20時間以下でワークライフバランス◎
経理担当として、経費計算や仕訳などの経理業務や、給与計算業務などをご担当いただきます。ご入社直後は他メンバーのサポート業務からご担当いただき、徐々に主担当となっていただくことを想定しています。教育・フォロー体制も整っているため安心してご入社いただける環境です。
■具体的な業務詳細
・給与、賞与処理
・年末調整
■組織構成/配属予定部署について
<コーポレート本部 総務部>
(1)総務課:(内訳)「合計2名、男性1名、女性1名」
(2)人事労務課:(内訳)「合計3名、男性2名、女性1名」
※数年前までは総務部も数名しかいませんでしたが今では人員を増やし、2課
に分かれてはいるものの、必要に応じて業務も協力しあいながら行っています。
■働き方
・平均残業時間20時間以下
通常時はノー残業(多くても30分程度/日)、繁忙期/月次決算時も最大2時間/日の残業となるため、ワークライフバランスを整えて就業いただけます。
※リモートワークは基本的になく、出社ベースでの就業環境です(周りのメンバーに相談しやすい環境です)
■当ポジションの魅力
・将来的には年次決算(税務申告)も経験することが可能であるため、経理職として専門スキルが身につきます。
・MOS Excel スペシャリスト程度の知識は自然と身に付く環境です。また、SharePointやPowerPlatformの知識も身につく環境です。
■特徴
経営目標の一つとして「日本文化、日本的価値観を大切にする企業を目指す。」を掲げ、相手を思いやる気持ちや社員・組織の和を非常に大切にしています。実際に「希望しない限り転勤をさせない」「業績に大きく連動されない、好況時・不況時でも安定した給与体系」などの施策を運用しています。また、一人ひとりが担当業務においてプロフェッショナルになることを目指しています。