【外苑前/リモート可】新規事業CMO候補◆年収800万円〜◆戦略から実行まで一気通貫◆パーソルG
【「はたらいて、笑おう。」をビジョンに掲げる人材業界大手パーソルグループで、新規事業創出を担う急成長企業】
■エージェント事業推進部 CMO候補について:
急成長を遂げている人材紹介事業における求職者集客を目的としたマーケティング戦略の全般を責任者としてお任せします。
戦略プロセスやナレッジ構築、オウンドメディア経由のリード獲得、有料広告の立ち上げや運用全般に責任を持ち、戦略立案から実行までを一気通貫で担っていただきます。また、今後更なる市場拡大が予測されるエッセンシャルワーカー領域の人材紹介事業において、シェアトップクラスのポジションを早々に獲得しにいきます。
今回立ち上げるオウンドメディアや有料広告も、求職者集客を目的とするコンテンツとしてトップクラスの集客力を持つものへ成長させていきたいと考えています。
上記の重要なミッションを担うCMO候補として、私たちとともに推進していただきたいです。
■具体的な業務内容:
以下の業務を全体統括し方針を決め、戦略から実行まで一気通貫でご対応いただきます。
・十分な求職者集客を、コンテンツマーケティングで実現するための戦略策定
・マーケティング予算をもとにした各KPIの策定と実行(面談率、面談セット率、成約率、等)
・リード獲得〜ナーチャリングのフロー構築
・集客ポートフォリオマネジメント
・集客モニタリングとレポーティング
・メンバーマネジメント
■配属組織について:
パーソルイノベーションの中の重点戦略部門として発足した エージェント事業推進部 では、エージェントビジネスに特化したマーケティング組織を設けています。
これまで人材サービス企業で事業開発・マーケティング全般を推進してきた、人材サービスの成長を推進するプロフェッショナルをそろえており、今後も事業拡大とともにマーケティング部門をより強固なものとすべく仲間集めをしています。
※現状想定している担当領域は以下のような人材紹介領域となりますが、今後の事業展開に応じて、担当領域が広がっていく可能性はございます
変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)