【未経験歓迎】カジノ向けスロットゲーム制作◆確率計算の知識・素養を活かす◆希望でラスベガスへ出張
海外展開のスロットゲーム制作の確率計算をメインに担当していただきます。また、業務を通して商品知識と規定知識を培っていただき、いずれはゲームデザイナーや制作ディレクターへのステップアップも可能となります。
■業務内容詳細:
・カジノ向けスロットゲームの確率計算作成
Excelを用いて、様々なルールのスロットゲームのコアとなる確率設計・確率デザインを担当していただきます。
より「面白い」スロットゲームを目指してバランスの調整・修正を行い、ヒットゲーム創出に向けて貢献していただきます。
■将来的なキャリアパス:
◇ゲームデザイナー
主に製品ディレクションに沿ったゲームルールや、グラフィックやサウンドも含めた演出の設計を担当します。
◇制作ディレクター
制作チームに各種ディレクションを出します。また、制作コストやスケジュール管理等のチーム運営を行い、プロジェクトを成功させる役割です。
■組織構成:ゲーム企画者(当ポジション)、プログラマー、グラフィックデザイナー、サウンドデザイナーで構成される7名1チームで動きます。
■魅力情報:
・スロットゲームの根幹となる確率部分を担当しますので、ご自身のアウトプットがダイレクトに結果につながります。
・メインターゲットとしているのはアメリカ合衆国やオーストラリアとなりますが、カジノマーケットは世界に広がっておりますので、ヒットゲームは南極大陸を除くすべての大陸に導入されることになります。
・世界レベルでは市場規模も大きく、アメリカでは17兆円の市場規模です。また、オンラインカジノはヨーロッパが最も大きく、市場規模は3兆円。世界有数のカジノゲームのメーカーの中でも、アメリカ・カナダで購入され、現在設置されているスロットマシンの台数は当社が4位です。
・海外カジノ視察出張や海外展示会視察出張、ラスベガスへの短期出張、希望があればアメリカ駐在勤務の可能性もあります。これらの機会により知識や経験を蓄えて、ヒットゲームの創出やステップアップなどを目指せます。
非常に厳しい審査を通過し、現在世界420以上のゲームライセンスを取得済。
変更の範囲:当社業務全般