【全国フルリモート可】採用人事マネージャー◆IPOを見据える急成長中のIT企業/数十名規模採用
【7期連続で過去最高売上を更新!「生成AI」をコアに、ギブリーは時代のニーズに合わせ最速でサービスを提供するITベンチャー企業】
生成AI時代の到来により、企業のDXが加速する一方で、新たなセキュリティリスクも生まれています。私たちギブリーグループは、2024年4月にセキュリティのスペシャリスト集団であるセキュアサイクル社を迎え入れ、生成AI時代におけるセキュリティのリーディングカンパニーを目指しています!
■募集概要:
ギブリーグループの急成長に伴い、セキュリティエンジニアからビジネス人材まで、幅広い採用ニーズが高まっています。
今回は、ギブリーもしくはセキュアサイクル社の採用人事として、新たなフェーズの組織づくりを担っていただける方を募集します。特にセキュアサイクルでは専任人事不在のため、人事組織や戦略の立ち上げからお任せできる重要なポジションです!
人事部中途採用責任者としてプレイングマネージャーとしての役回りを期待します。
代表等の経営層直下で年間約数十名規模の中途採用を達成することがミッションとし、採用戦略立案から実行を行なっていただきます。
長期的なキャリアパスとして、組織開発、従業員エンゲージメント、パフォーマンスマネジメントなど、幅広い人事領域への挑戦の機会があるポジションです。
◇中途採用戦略の策定と実行
・CHRO直下での、組織のビジョンと目標に合わせた採用計画の立案。
・採用チャネルと方法の最適化(求人広告、ヘッドハンティング、リファラル採用など)
・採用プロセスの管理と改善(面接手法、評価基準、オンボーディングプロセスなど)
・候補者獲得業務(エージェントコントロール・ダイレクトリクルーティング)
◇チームリーダーシップ
・採用チームの指導と管理
・チームメンバーのキャリア開発とモチベーションの維持
◇データ駆動型アプローチの推進
・採用関連データの分析と活用
・効果的な採用メトリクスとKPIの設定
■ポジション魅力:
・生成AI×セキュリティという急成長市場での採用経験
・IPOを見据える急成長期の企業で、0→1の人事組織立ち上げのチャンス(セキュアサイクル配属の場合)
・経営層直下での戦略的HR経験(経営層と直接連携)
・データドリブンな意思決定