【六本木】経理・主計業務 ※5大法律事務所/海外拠点に関する業務もお任せ/転勤なし/英語活用
〜実働7.5h・年休123日・賞与年6カ月分実績あり/産育休取得率100%〜
■ポジション概要:
600名以上の弁護士と90名以上の弁理士が協働する国内トップクラスの大手法律事務所での経理業務をご担当いただきます。
【主計業務】
・本体及び関連会社の月次決算、年次決算
・固定資産管理
・月次決算後の分析作業、科目明細の作成・管理
【債権管理業務】
・弁護士報酬等のクライアント入金の確認、債権消込業務
・入金内容について弁護士秘書等との所内やり取り
【債務管理業務】
・取引先への支払業務
・債務管理システムを用いて、内容確認から債務計上から支払手続きまで
【経費精算】
・弁護士業務で発生する立替経費の精算手続き
【海外拠点業務】
・経費精算及び取引先への支払業務
・海外拠点の資金繰り
※一般的な事業会社と同等の経理・財務業務から、裁判所への納付、特許印紙の取り扱いなど、法律事務所ならではの業務にも携われます。
◎法律事務所ならではの業務裁判に関するやり取りや、特許申請に伴う経理業務はスピード感も求められます。臨機応変に対応策を考える面白さがあります。
◎ジョブローテーションの実施担当業務はチームに分かれて分担しています。
その上で個人に役割を割り振り、責任感を持って業務にあたっています。定期的なジョブローテーションを行います。
■配属先情報:
経理部門:16名(男性2名・女性14名、うち派遣社員4名)
■当事務所について:
1990年の設立当初からグローバルに展開し、常に最先端の知識と専門性を備えた強靭な事務所を目指しています。
現在、600名超の弁護士と90名超の弁理士が在籍し、スタッフも含め総勢1,300名を超える大手法律事務所として日本の法曹界に確固たる地位を確立しています。
幅広い業務領域、専門性、豊富な経験を活かし、地域に密着した顧客満足度を意識したリーガルサービスをお届けすべく、国内外に支店を置くなど、幅広いニーズに適時に対応できる体制を整えております。