【さいたま市】ルート営業◆建築用ハト小屋の提案/大手取引◎/フルリモート/残業平均月24h
当社製造の「HATbox」に関する顧客窓口、反響営業をメインでお任せします。
◎顧客:
└大手・中堅ゼネコン、大手ハウスメーカーが主となります。30〜40社程担当いただく予定です。
◎営業スタイル:
└新規と既存の割合は2:8になります。新規営業は、主に金物業者様への商品説明になります。リモートと訪問のハイブリッド勤務になります。担当エリアは関東を中心とした東日本エリアを予定しております。
■「HATbox」について:
「HATbox」の最大の特徴は、軽くて強いところにあります。建築物の最上階に設置される「ハト小屋」は、従来コンクリート施工によるものが一般的でした。コンクリート製に拘ることはないのでは無いか、またもっと運搬性に優れた「ハト小屋」を創ることは出来ないか。その声をお客様から聞いた我々は、ZAM鋼板を採用し軽量化を実現、時間の無駄、施工の無駄、費用の無駄を削減出来る建築用ハト小屋の開発に成功しました。販売実績も数多く、鋼板式ユニット型ハト小屋が充分に対応できることを実証しており、採用してくださったお客様からもご満足の声を多数頂いております。
※ハト小屋とは
建築用語で屋上に設けられる箱状の構造物のことです。
屋上に設置される室外機や配管類を保護するために作られるもので、防水対策として重要な役割を果たします。
例えば、エアコンの室外機や冷却用の配管を屋上に設置する際、これらの配管を屋上に貫通させるためにハト小屋を設けます。
これにより、配管が直接雨水にさらされるのを防ぎ、建物の耐久性を高めます。
自社で開発した商品を自分達の手で販売するというモノ売りの基本を、創業当時から続けています。