【京都・山科/未経験歓迎】空調設備の施工管理<京滋エリア>大阪ガスグループ/夜間対応ほぼ無*振休取得
◆◇丁寧な研修で安心◎「管工事施工管理技士」などの国家資格取得支援で手に職が就く/大阪ガス・ダイキン空調機特約店!安定基盤確立◇◆
■魅力ポイント
(1)大阪ガス指定の研修や資格取得支援制度でスキルが身につきます!
当社は京都・滋賀に2社しかない大阪ガス空調機器特約店の1社として圧倒的な地位を確立しています。作業で必要になる「電気工事士」などの国家資格の取得支援も行っているため、スキルを身に付けたい方におすすめです。
(2)昇給率前年度実績3~5%と社員に給与で還元する会社!
社員数が多くないため頑張っている姿が埋もれることなく評価につながります。評価は給与へと反映されるため、高い給与がモチベーションになります。
(3)抜群の働きやすさで長期就業が叶う!
京滋エリア担当のため遠方への長期出張はございません。また、夜間対応はほぼなく、休日対応の場合は振休を推奨するなどワークライフバランスが整います◎
■職務内容
空調設備工事に関する施工管理の業務をお任せします。
空調システムの調査、見積りの作成や図面を作成し営業へ引き継いでいただきます。
<工事決定後の流れ>
▽職人の手配(他社職人さんへ依頼を行います)
▽お客様との打合せ(工程は1週間〜2ヶ月)
▽現場の安全・品質・進捗・スケジュール管理
▽引き渡し
※現場作業はなく、スケジュール管理や指示出しなど管理業務となります。
<施工先>
・商業施設(大型商業施設や、スーパーなど)
・公共施設(老人ホームや病院、公民館など)
・飲食店
・工業施設(工場など)
京滋エリアの法人のお客様先になります。
最も遠い場所だと滋賀・長浜や京都・京田辺あたりになります。
■サポート体制
入社後は先輩社員が同行し、アシスタント業務からスタートします。
1年を目安に独り立ちを目指し、3年後には資格取得を目指していただきます。
資格取得費用は全額会社負担で、合格後は資格手当が支給されます。
慣れてきたら、複数現場の管理や大型プロジェクトの施工管理をお任せします。
■組織体制
当社の施工管理チームには1名、設備メンテナンスチームには8名が在籍しており、30代から50代のスタッフが活躍しています。明るく活発なコミュニケーションが特徴の職場です。